Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Carlsberg желает докупить «Балтику»

21.07.2012 

Датская пивоваренная компания Carlsberg продолжает свои усилия по скупке полного пакета акций российской компании «Балтика». 

Датчане огласили о своем предложении выкупить оставшуюся долю Baltika Breweries 1 июня 2012 года по 1550 (€38.9) рублей за акцию. Это предложение на 26 % выше, чем была биржевая цена фирмы 19 февраля, оно будет действительным до 9 августа 2012 года. 

«Если акционеры не примут предложение до его истечения 9 августа и если Carlsberg не достигнет доли владения в 95%, Carlsberg Group снимет предложение, а владельцы акций упустят возможность выгодно продать свою долю по нынешней цене», - заявили в датской компании. 

«Акционеры после этого будут самостоятельно справляться с колебаниями на рынке. В дополнение Carlsberg Group огласила о намерении сделать добровольное предложение для Baltika Breweries, она также утверждает, что намерена прекратить будущие выплаты дивидендов от Baltika Breweries», - добавили представители фирмы. 

Carlsberg владеет около 85% акций петербургской компании «Балтика», но датчане желают достичь полного перевеса в акциях, чтобы усилить свое присутствие на четвертом в мире рынке пива по объему продаж, где конкурирует с такими крупными компаниями как ABI, Heineken, Efes и SAB Miller. 

Однако Россия сегодня уже не является рынком с радужными перспективами для роста продаж пива, как это было до недавнего времени. Повышение налогов в последние годы, запрет продажи пива в уличных киосках и в магазинах после 11 часов вечера, который вступит в силу в 2013 году, намерение российского правительства ужесточить правила для рекламы алкогольных напитков – все это усложняет ситуацию для пивоваренных компаний. 

Во время оглашения результатов финансовой деятельности компании Carlsberg в первом квартале 2012 года 9 мая исполнительный директор Йорген Бул Расмуссен отметил «выравнивания российского рынка и небольшое снижение рынка в Украине», однако потребители хорошо отреагировали на недавнее повышение цен и фирма оптимистично смотрит на прогноз по всему 2012 году. 

«Касательно ценовой политики, ABI, Carlsberg и другие конкуренты, более менее покрыли налоговые изменения двумя волнами повышения цен», - сообщил Расмуссен. Россия повысила налоги на пиво на 20% с 1 января этого года. 

Он добавил: «Наша рыночная доля в России в первом квартале этого года составляла 37%, это показывает улучшение, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, когда это цифра составляла 36,8%», сообщает Beveragedaily. 

Ярослав Плутенко


Теги: пиво , балтика
Статьи по этой теме:
Футбольная пивная неудача
Футбольная пивная неудача
В Харькове студенты научились варить борщ из пива
В Харькове студенты научились варить борщ из пива
Украина может потерять пивной статус
Украина может потерять пивной статус
Крупнейший Британский пивной Фестиваль определил победителя
Крупнейший Британский пивной Фестиваль определил победителя
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки