Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поставки грузинских и молдавских вин в Россию

17.04.2012 

Как сообщают Alconews, в настоящее время Грузия ведет переговоры с Россией на тему возобновления поставок грузинского вина на российскую территорию. Депутат грузинского парламента Каха Кукава сообщил, что это, возможно, произойдет уже после того, как Владимир Путин официально приступит к своим должностным обязанностям в начале мая. 

В случае снятия запрета на ввоз вина, по словам грузинского депутата, поставки в Россию возможны до десяти миллионов бутылок вина в год. Об этом он говорил еще в начале года, когда вели переговоры о возвращении вин Грузии на территорию России в феврале-месяце. Однако тогда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не обещал, что после вступления российской стороны в ВТО запрет автоматически аннулируется. Как стало известно из последних переговоров, скорее всего сотрудничество с Россией возобновят 6 грузинских производителей вина. 

Тем временем, Роспотребнадзор продолжает следить за поступлением на российский рынок спиртных напитков производства Молдавии в целях урегулирования качества данной продукции. Последнее, как показала таможенная проверка, стало более стабильным. На территории Молдовы был произведен контроль более десяти с половиной миллионов литров экспортируемой алкогольной продукции. 

Вскоре российская и молдавская сторона намерены провести переговоры о «дополнительных мерах по обеспечению выполнения требований российского санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при поставках молдавской алкогольной продукции», по сообщениям Rosbalt.ru. 

Ольга Ветрова


Теги: вино , Грузия , Молдавия
Статьи по этой теме:
Озеро из запрещенного вина обнаружили в Саудовской Аравии
Озеро из запрещенного вина обнаружили в Саудовской Аравии
Неудачные инвестиции в вино
Неудачные инвестиции в вино
Движение за запрет мяса льва в США
Движение за запрет мяса льва в США
Онищенко признал, что запрет на грузинские вина — не из-за их качества
Онищенко признал, что запрет на грузинские вина — не из-за их качества
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки