Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поставки грузинских и молдавских вин в Россию

17.04.2012 

Как сообщают Alconews, в настоящее время Грузия ведет переговоры с Россией на тему возобновления поставок грузинского вина на российскую территорию. Депутат грузинского парламента Каха Кукава сообщил, что это, возможно, произойдет уже после того, как Владимир Путин официально приступит к своим должностным обязанностям в начале мая. 

В случае снятия запрета на ввоз вина, по словам грузинского депутата, поставки в Россию возможны до десяти миллионов бутылок вина в год. Об этом он говорил еще в начале года, когда вели переговоры о возвращении вин Грузии на территорию России в феврале-месяце. Однако тогда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не обещал, что после вступления российской стороны в ВТО запрет автоматически аннулируется. Как стало известно из последних переговоров, скорее всего сотрудничество с Россией возобновят 6 грузинских производителей вина. 

Тем временем, Роспотребнадзор продолжает следить за поступлением на российский рынок спиртных напитков производства Молдавии в целях урегулирования качества данной продукции. Последнее, как показала таможенная проверка, стало более стабильным. На территории Молдовы был произведен контроль более десяти с половиной миллионов литров экспортируемой алкогольной продукции. 

Вскоре российская и молдавская сторона намерены провести переговоры о «дополнительных мерах по обеспечению выполнения требований российского санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при поставках молдавской алкогольной продукции», по сообщениям Rosbalt.ru. 

Ольга Ветрова


Теги: вино , Грузия , Молдавия
Статьи по этой теме:
Мелких виноделов освободят от акцизов
Мелких виноделов освободят от акцизов
Коров поят вином для улучшения мяса
Коров поят вином для улучшения мяса
Наводнение разрушило государственную винодельню
Наводнение разрушило государственную винодельню
Российское вино: хватит ли источников сырья?
Российское вино: хватит ли источников сырья?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки