rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В столице Бургундии распродают запасы вина из-за кризиса

31.01.2013

В столице Бургундии городе Дижоне на аукционе было продано около 3,5 тысяч бутылок вина из муниципальных запасов. Такое решение приняли в мэрии, оно помогло им выручить 151,6 тысяч евро.

СМИ уточняют, что власти города продали около половины запасов вина, накопленных с 60-х годов прошлого столетия. 80 процентов вырученных средств направят на социальные статьи. Мэр Дижона Франсуа Ребсаман поведал журналистам британской газеты, что количество горожан, которые обращаются к властям за помощью и социальной поддержкой, возрастает. Мэрия в своем заявлении уточняет, что распродажа вин также поспособствует обновлению запасов.

Аукцион по распродаже вин проходил во Дворце герцогов Бургундских. Его посетило около 400 человек. Самый крупный лот – бутылка премье крю Vosne-Romanee Cros Parentoux 1999 от известного винодела Анри Жайера. Эту бутылку выкупил предприниматель из Китай Ван Донмин за 4,8 тысяч евро.

Долговой кризис вынудил социалистическое правительство Франции сократить расходы и повысить налоги. Таким образом планируется сберечь 60 миллионов евро к 2017 году, сообщает Agroperspectiva.

Ярослав Плутенко



Теги: распродажа , вино , кризис , Франция
Статьи по этой теме:
Грузия:  сбор винограда будет катастрофическим
Грузия: сбор винограда будет катастрофическим
Вместе с маэстро
Вместе с маэстро
Фестиваль "Солнце в бокале" вновь пройдет в Ростовской области
Фестиваль "Солнце в бокале" вновь пройдет в Ростовской области
Вино в жестяных банках для авиапассажиров
Вино в жестяных банках для авиапассажиров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки