Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Первый в Европе пес вынюхивает аллергены для больного хозяина

05.07.2013

Женщина с острой аллергией на орехи чудесным образом изменила свою жизнь после знакомства с первой в Европе собакой, обученной вынюхивать аллергены.

Ясмин Торблад может впасть в анафилактический шок от самого запаха орехов и попадала в неотложную помощь в больнице более 15 раз за последние восемь лет.

Но сейчас она берет с собой четырехлетнего пуделя Нано везде, куда собирается, включая офис, командировки, перелеты и отели по всему миру.

Умный щенок провел год, обучаясь в благотворительной организации Medical Detection Dogs, которая расположена в Милтон Кейнз в британском графстве Букингемшир. Нано теперь может обнаружить запахи орехов как в продуктах, так и в окружающей среде, а на работе Ясмин он вынюхивает их на столах коллег, ящиках или ручных сумках.

«Когда в офис прибывает новая сумка, я ставлю ее на пол и даю Нано понюхать ее, чтобы удостовериться, что там нет орехов», — говорит 30-летняя Ясмин, работающая в сфере информационных технологий. – «Если он замечает следы орехов, я чищу предмет или обмениваюсь с кем-то. Когда Нано появился рядом, моя жизнь стала намного легче».

Впервые у Ясмин появилась аллергия на орехи еще в детстве. Реакция на них выражалась в отеке глаз и першением в горле. Одно время казалось, что аллергия исчезла, но однажды в командировке в Китай восемь лет назад она бурно отреагировала на орехи и впала в анафилактический шок. Несколько недель позже после этого то же самое случилось в командировке в Германии, и после посещения аллергической клиники девушка открыла, что у нее аллергия на грецкие орехи, кешью и арахис. С тех пор она впадала в анафилактический шок более 20 раз и часто спасалась скорой помощью.

Затем два года назад она увидела программу по телевизору о собаках в Канаде, которых обучали вынюхивать арахис. Девушка связалась с благотворительными организациями в Великобритании, чтобы узнать, может ли кто-то доставить ей такого пса.

Организация Medical Detection Dogs уже предоставила более 30 собак людям, которым приходится справляться со своим заболеванием, таким как диабет, чтобы не попасть в неотложную помощь. В этой организации раньше учили собак вынюхивать рак: собаки были способны выбирать образцы раковых клеток из контрольных образцов.

Симон Брейнч из организации Medical Detection Dogs говорит, что у них теперь уже много запросов от людей, имеющих такую же историю, как и Ясмин. Она добавила: «То облегчение, которое животные могут принести пациенту с подобным заболеванием, просто восхитительно», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: аллергия , арахис , собака , животные
Статьи по этой теме:
Пищевая аллергия у собак
Пищевая аллергия у собак
Самая толстая в мире такса сядет на диету
Самая толстая в мире такса сядет на диету
Кошки способны балансировать свой рацион
Кошки способны балансировать свой рацион
Сырая еда для кошки
Сырая еда для кошки
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки