Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Первый и единственный в мире кокаиновый бар открыт в Латинской Америке

Маленький городок Ла-Пас не входит в знаменитую десятку самых "развращенных" городов мира. Однако это не мешает туристам со всего света приезжать сюда ради удовольствия, из-за которого в большинстве других стран можно угодить за решетку. "Бизнес-Стиль" - о самом шокирующем нарко-баре в мире, открытом в Боливии. 
 
В этой латиноамериканской республике производство, продажа и употребление наркотиков объявлены вне закона, но это только официально. На деле же эксцентричный президент страны Эво Моралес многое сделал для того, чтобы сохранить 500-летнюю традицию выращивания и употребления коки. Моралес слегка лукавит, когда утверждает, что местное население лишь жует и заваривает в чай листья стимулирующего кустарника. Ведь война наркотикам, объявленная им под давлением американцев, оказалась пародией на аналогичные антинаркотические программы других стран, даже соседней Колумбии. Неудивительно, что именно в Боливии, где за последний год производство кокаина выросло на 10%, успешно функционирует первый и пока единственный в мире кокаиновый бар.
 
Заведение Route 36 находится на высоте почти 4000 метров над уровнем моря. В таком разреженном воздухе жители городка Ла-Пас испокон веков используют листья коки для борьбы с горной болезнью. Но даже они постоянно жалуются на нашествие невменяемых туристов, которые сутками зависают в Route 36. 
 
Как признаются сотрудники заведения, хозяин бара на дружеской ноге со многими влиятельными людьми Ла-Паса. Поэтому жалобы простых горожан приводят лишь к тому, что Route 36 просто переезжает с места на место каждые несколько месяцев, не меняя при этом названия и, конечно, ассортимента. А он в Route 36 настолько хорош, что некоторые посетители бара сообщают: по приезде домой местный кокаин им кажется разбавленным, и пропадает всякое желание его употреблять, особенно если учитывать, что чистейший порошок в Route 36 стоит в 5-10 раз дешевле, чем суррогат на черном рынке США или Европы! 
 
Но все же, как бы ни был чист и дешев кокаин, как бы он ни сближал людей и какое бы счастье (пусть даже кратковременное) ни дарил, для каждого человека это серьезное испытание силы духа. Алистер Кроули, будь он жив, наверняка стал бы частым гостем Route 36. Но даже он был уверен: «Дайте его [кокаин] капризному избалованному болвану, потакающему всем своим прихотям, среднему человеку, одним словом, и он пропал. Ибо он скажет: «Это то, чего я всегда хотел!»  И кто сможет возразить ему?»


http://style.rbc.ru/

Теги: кокаин , бар , Америка
Статьи по этой теме:
Научный способ получить обслуживание в переполненном баре
Научный способ получить обслуживание в переполненном баре
Бар ищет человеческие пальцы для традиционного коктейля
Бар ищет человеческие пальцы для традиционного коктейля
«Битва русских кошельков» в элитном баре Лондона
«Битва русских кошельков» в элитном баре Лондона
В Шотландском баре ищут дегустатора виски на «лучшую работу в мире»
В Шотландском баре ищут дегустатора виски на «лучшую работу в мире»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки