rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Печи СВЧ - доступная функциональность

Процесс приготовления пищи для многих притягательный, но, в то же время, - ежедневный рутинный. 

Большинство хозяек стараются всячески облегчить свой труд разнообразными приспособлениями, и с удовольствием получает ко дню рождения или к юбилею какой-нибудь бытовой прибор. 

Одним из таких приятных подарков может стать микроволновая печь. 

Хотя отношение к ней неоднозначное, и одна часть пользователей хвалит все ее достоинства, и не замечает недостатков, другая - категорически против всякого ее использования. 

Отсюда и растет желание купить печь СВЧ. Камнем преткновения стали, как обычно, микро волны, положенные в основу принципа действия одноименной печи. Но тем и хорош, оказался этот принцип, - благодаря воздействию на продукты на атомном уровне, процесс приготовления пищи значительно сократился, а блюда получили изумительную мягкость и нежность. 

Этот эффект был достигнут уже на этапе возникновения СВЧ печей. Теперь же, благодаря процессам конвекции и функции гриля, появившихся в микроволновых печах гораздо позже, можно побаловать своих родных и близких хрустящей корочкой на приготовленном мясе или овощах.


Микроволновки с грилем

Принцип действия микроволновки с грилем основан на двух различных типах нагревательных элементов:

  • тэновый;
  • кварцевый.
Тэновый — имеет спиралевидный нагревательный элемент расположенный обычно в верхней части камеры СВЧ печи, но последние модели оснащены и легко снимающимся и перемещающимся в разных направлениях тэном, что очень удобно и нравится большинству покупателей.

Кварцевый — в качестве нагревательного элемента использует стеклянную трубку, в которую помещена жаропрочная нить из сплава никеля и хрома. Она основательно закреплена в статичном положении в верхней части камеры, что не мешает процессу загрузки продуктов и выгрузке готовых блюд. Модели СВЧ печей с кварцевым элементом легче всего чистятся, а также быстрее всего нагреваются, не перерасходуя электроэнергию, что очень экономично.

Некоторые модели разработаны для любителей настоящего гриля с вертелом, где воссоздан этот элемент, а продукты имеют возможность равномерно обжариться в собственном соку.

Какой вариант микроволновки выбрать?

Это обычно дело вкуса и финансовых возможностей. Присмотреть достойный во всех отношениях вариант, можно на сайте агрегатора цен Sravni.com.

Здесь представлены самые актуальные на сегодня предложения популярных интернет-магазинов, а также доступна возможность прочтения характеристики каждой модели. Можно выбрать наиболее привлекательную СВЧ печь с грилем по вполне демократичным ценам, не тратя свое время и средства на поездки по магазинам.


Теги: печь , печь СВЧ , кухня
Статьи по этой теме:
Блюда как у настоящего шеф-повара с новой микроволновой печью Chef Plus от Hotpoint
Блюда как у настоящего шеф-повара с новой микроволновой печью Chef Plus от Hotpoint
Микроволны убивают сальмонеллу в овощах
Микроволны убивают сальмонеллу в овощах
Hotpoint представляет новые микроволновые печи Max Chocolate
Hotpoint представляет новые микроволновые печи Max Chocolate
Микроволновка – причина отравлений?
Микроволновка – причина отравлений?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки