Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Микроволновка – причина отравлений?

28.12.2011 

За 2007 год американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) столкнулись как минимум с 272 случаями сальмонеллы, причину которой связали с куриными пирогами фирмы ConAgra Foods. А все из-за того, что микроволновые печи, в которых они готовились, не имели способность нагреваться равномерно до рекомендуемой температуры в 165 градусов по Фаренгейту, и, как следствие, 65 человек были госпитализированы с инфекцией сальмонеллы, оказавшейся в пирогах. 

Случай с пирогами продемонстрировал важность того, что нужно проверять температуру еды, чтобы удостовериться в ее равномерном и тщательном приготовлении. Некоммерческая организация Consumer Reports протестировала 62 СВЧ-печи по ряду критериев, в первую очередь на равномерное проникновение радиоволн в пищевые продукты. 

В итоге три микроволновые печи были отмечены результатом "Отлично", что характеризует их способность равномерно нагревать температуру, тогда как три другие заслужили оценку "Удовлетворительно". У остальных 56 микроволновок рейтинг "Очень Хорошо" или "Хорошо", а оценкой "Плохо" не отмечена ни одна печь. 

Наилучшими микроволновками оказались фирмы «Панасоник»: Panasonic Inverter NN-SD697, GE Profile JES2251SJ и Panasonic Prestige NN-SD997. 

Наихудшими по критерию равномерного нагрева оказались Whirlpool MT4110SP, Half Time AAC34-S и Sanyo EM-S9519W. 

Тестирующая организация рекомендует покупать микроволновые печи с результатами "Отлично" или "Очень Хорошо". 

Три модели Kenmore - 6633, 6325 и 6912 набрали самые высокие баллы в целом по категориям: автоматическая разморозка, простота использования и уровень шума. Каждая из этих моделей получила оценку "Очень Хорошо" за категорию равномерного нагрева. 

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует следовать всем рекомендациям по приготовлению пищи в СВЧ-печи. Необходимо помешивать еду в процессе готовки, даже если в микроволновке предусмотрено вращение. После приготовления повара должны использовать пищевой термометр для проверки температуры готового блюда в нескольких местах. 

USDA также консультирует поваров, чтобы они проверяли мощность СВЧ-печей, если готовка пищи требует большей мощности, чем предусмотрено в их микроволновке. Показатели мощности должны быть указаны на серийном номере аппарата, как сообщает Consumer Reports. 

Ольга Ветрова по материалам Foodsafetynews


Теги: техника , микроволновая печь
Статьи по этой теме:
Ледяные шарики вместо кубиков для напитков
Ледяные шарики вместо кубиков для напитков
Samsung представляет стеклокерамические варочные поверхности серии R5
Samsung представляет стеклокерамические варочные поверхности серии R5
Микроволновки опасны для здоровья
Микроволновки опасны для здоровья
«Сделай сам»: напиток на свой вкус в специальной фляге
«Сделай сам»: напиток на свой вкус в специальной фляге
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки