Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Микроволновка – причина отравлений?

28.12.2011 

За 2007 год американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) столкнулись как минимум с 272 случаями сальмонеллы, причину которой связали с куриными пирогами фирмы ConAgra Foods. А все из-за того, что микроволновые печи, в которых они готовились, не имели способность нагреваться равномерно до рекомендуемой температуры в 165 градусов по Фаренгейту, и, как следствие, 65 человек были госпитализированы с инфекцией сальмонеллы, оказавшейся в пирогах. 

Случай с пирогами продемонстрировал важность того, что нужно проверять температуру еды, чтобы удостовериться в ее равномерном и тщательном приготовлении. Некоммерческая организация Consumer Reports протестировала 62 СВЧ-печи по ряду критериев, в первую очередь на равномерное проникновение радиоволн в пищевые продукты. 

В итоге три микроволновые печи были отмечены результатом "Отлично", что характеризует их способность равномерно нагревать температуру, тогда как три другие заслужили оценку "Удовлетворительно". У остальных 56 микроволновок рейтинг "Очень Хорошо" или "Хорошо", а оценкой "Плохо" не отмечена ни одна печь. 

Наилучшими микроволновками оказались фирмы «Панасоник»: Panasonic Inverter NN-SD697, GE Profile JES2251SJ и Panasonic Prestige NN-SD997. 

Наихудшими по критерию равномерного нагрева оказались Whirlpool MT4110SP, Half Time AAC34-S и Sanyo EM-S9519W. 

Тестирующая организация рекомендует покупать микроволновые печи с результатами "Отлично" или "Очень Хорошо". 

Три модели Kenmore - 6633, 6325 и 6912 набрали самые высокие баллы в целом по категориям: автоматическая разморозка, простота использования и уровень шума. Каждая из этих моделей получила оценку "Очень Хорошо" за категорию равномерного нагрева. 

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует следовать всем рекомендациям по приготовлению пищи в СВЧ-печи. Необходимо помешивать еду в процессе готовки, даже если в микроволновке предусмотрено вращение. После приготовления повара должны использовать пищевой термометр для проверки температуры готового блюда в нескольких местах. 

USDA также консультирует поваров, чтобы они проверяли мощность СВЧ-печей, если готовка пищи требует большей мощности, чем предусмотрено в их микроволновке. Показатели мощности должны быть указаны на серийном номере аппарата, как сообщает Consumer Reports. 

Ольга Ветрова по материалам Foodsafetynews


Теги: техника , микроволновая печь
Статьи по этой теме:
Выставка День Воронежского поля
Выставка День Воронежского поля
«Сделай сам»: напиток на свой вкус в специальной фляге
«Сделай сам»: напиток на свой вкус в специальной фляге
Обзор трех недорогих погружных блендеров
Обзор трех недорогих погружных блендеров
Автомобиль и кофеварка – два в одном от Fiat
Автомобиль и кофеварка – два в одном от Fiat
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки