rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение на повестке дня в Давосе

29.01.2013

Проблема ожирения стала одним из вопросов в повестке дня Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. Участники форума признали, что эта проблема требует крупных затрат, которые необходимы как со стороны государства, так и частного капитала.

Согласно статистике, представленной на ВЭФ, за следующие 20 лет мировая промышленность может недосчитать 47 триллионов долларов из-за разных болезней, так или иначе вызванных ожирением. Научно доказано, что ожирение является причиной 44 % случаев диабета и 23 % случаев болезней сердечной мышцы.

Среди участников форума были производители высококалорийных продуктов и крупнейшие фармацевтические компании.

Эксперт по здравоохранению Оливье Рейно отметил, что в этом вопросе конфликтуют множество интересов, которые необходимо учитывать. Однако мировая промышленность нуждается в том, чтобы рабочая сила и потребители были здоровыми. Например, глава нефтедобывающей компании Saudi Aramco Халид аль-Фалих озвучил факты, когда падает производительность некоторых компаний из-за плохого здоровья работников.

Следует отметить серьезность постановки вопроса. Благодаря ВЭФ уже есть заметные достижения в области здравоохранении, например, в борьбе со СПИДом и в вакцинации детей в бедных странах. Однако ожирение - задача посложнее. Как заметил глава компании Nestle Пол Бюльке, даже если перестать продавать мороженое, люди будут его требовать, сообщает Telegraf.

Ярослав Плутенко



Теги: ВЭФ , Давос , экономический форум , ожирение
Статьи по этой теме:
Россия и Белоруссия собираются лечить народ от ожирения
Россия и Белоруссия собираются лечить народ от ожирения
Итальянцы против вредной еды
Итальянцы против вредной еды
Coca-Cola борется с ожирением
Coca-Cola борется с ожирением
Кризис заставил похудеть итальянцев
Кризис заставил похудеть итальянцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки