Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От пива к хлебу

Вице-президент «Балтики» Даниил Бриман возглавил «Хлебный дом».

В пятницу совет директоров ОАО «Хлебный дом» назначил гендиректором Даниила Бримана, сообщила компания. Бывший вице-президент пивоваренной компании «Балтика» сменил Кристера Фриберга, исполнявшего обязанности гендиректора с 1 декабря 2010 г. после ухода Харри-Пекки Кауконена. Фриберг продолжит работу в «Хлебном доме» в качестве члена совета директоров и заместителя финансового директора группы Fazer, говорит Ирина Галиева, представитель «Хлебного дома».

Бриман работал на «Балтике» с 2005 по 2010 г. вице-президентом по персоналу, административным и корпоративным вопросам. Он решил уйти сам, 1 января он покинул компанию, утверждает представитель «Балтики» Алексей Кедрин. Должность вице-президента после ухода Бримана ликвидирована, а его обязанности распределены между другими топ-менеджерами, добавляет Кедрин.

Переход в «Хлебный дом» — это хороший карьерный рост, хотя бизнес значительно меньше по масштабу, чем «Балтика», пост гендиректора очень интересен и позволит заниматься операционным управлением бизнесом в России, объяснил свое решение Бриман. По его словам, у Fazer большие возможности для региональной экспансии и развития.
Fazer планирует строительство завода мощностью 300 т продукции в сутки в Ленобласти, сейчас идут переговоры с ЕБРР о предоставлении кредита в 45 млн евро для «Хлебного дома». Сделка еще не завершена, говорит представитель ЕБРР.

Переход с функциональной позиции в более крупной компании на генеральную позицию в менее крупной — это и карьерное движение вперед для профессионала, и риск для работодателя, никакие успехи на вторых ролях не гарантируют успешности на позиции первого уровня, говорит руководитель петербургского офиса Ward Howell Борис Рохин.

http://www.yarmarka.net



Теги:
Статьи по этой теме:
"Серябь" признана лучшим новым брендом минеральной воды 2010 года
"Серябь" признана лучшим новым брендом минеральной воды 2010 года
«Оболонь» выпустила новый тонизирующий коктейль "Водка Лайм"
«Оболонь» выпустила новый тонизирующий коктейль "Водка Лайм"
LavkaLavka объявляет МЕГАвкусный аукцион
LavkaLavka объявляет МЕГАвкусный аукцион
Временный запрет сухого молока из Белоруссии
Временный запрет сухого молока из Белоруссии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки