Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ритейлеры и ФМС договорились по мигрантам

Руководство Федеральной миграционной службы и представители ритейлеров в пятницу на встрече в Москве договорились о разработке для сотрудников ФМС и торговых сетей специальных инструкций, касающихся соблюдения миграционного законодательства. На встрече достигнута договоренность о   разработке специальных инструкций по мигрантам.

Глава ФМС Константин Ромодановский обсудил вопросы привлечения иностранных трудовых мигрантов с представителями крупных сетевых компаний X5 Retail Group ("Копейка", "Пятерочка", "Перекресток"), "Дикси" и других. "Основная тема встречи - создание прозрачного механизма использования сетевыми компаниями иностранной рабочей силы", - сообщила  Интерфаксу официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

"Мы не нацелены на то, чтобы сделать вам больно, но призываем к соблюдению миграционного законодательства. Мы отлично понимаем, что вам надо работать, но мы отвечаем за то, чтобы соблюдался закон", - сказал на встрече Ромодановский.

По словам Корниловой, на встрече достигнута договоренность о том, что для представителей ФМС и торговых сетей будут разработаны специальные инструкции, которые будут содержать нормы миграционного законодательства. "ФМС готова создать специальный координационный центр и выслушать предложения со стороны сетевых компаний для совместной работы, нацеленной на наведение порядка в сфере использования иностранной рабочей силы", - сказала Корнилова. По ее словам, ритейлеры назвали встречу с руководством ФМС беспрецедентной.

По данным ФМС, миграционная ситуация в стране остается стабильной на протяжении нескольких последних лет, увеличение числа мигрантов незначительное - в пределах 8-10%.

Сейчас на территории России, находятся около миллионов иностранных граждан, из них 3,2 млн - те, кто приехал в Россию с какой-то определенной целью: на лечение, для учебы, работы, в гости и т.д. Трудовых мигрантов в стране или, как отметил Константин Ромодановский, "трудовой десант", насчитывается от 4 до 6 млн – это те, кто уже работает или стремится найти работу.

Больше всего приезжих из Украины - около 3 млн человек, также в лидерах Узбекистан, Казахстан, Таджикистан. Интересное сравнение – из стран Евросоюза в Россию въезжает столько же, сколько из Таджикистана.


http://foodmonitor.ru

Теги: ФМС , мигранты , магазины
Статьи по этой теме:
В днепропетровском супермаркете массово продавали некачественные продукты
В днепропетровском супермаркете массово продавали некачественные продукты
 «Народные продукты» в Киеве подорожают
«Народные продукты» в Киеве подорожают
В Москве открылся супермаркет будущего
В Москве открылся супермаркет будущего
Сети «Метро» разрастаются по России
Сети «Метро» разрастаются по России
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки