Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Основные принципы производства органических продуктов питания

Органические продукты (organic products) сертифицированы в соответствие с нормативами “Общеевропейского соглашения по органическому производству сельскохозяйственной продукции” №2092/91 от 24 июня 1991 года (Council Regulation No 2092/91 of 24 June 1991 on organic production of agricultural products).

Для присвоения конечному продукту статуса “органический” контролирующие органы инспектируют весь путь “от зернышка до прилавка”: сельскохозяйственные угодья и агротехнические приемы, посевной материал, методы переработки, упаковку.

Органические хозяйства не применяют химические удобрения, гербициды, пестициды, инсектициды, фунгициды. Для борьбы с вредителями используют биологические и физические методы: естественных врагов, шум, ультразвук, свет, ловушки и т.п. Многие виды агрокультурных приемов выполняют вручную, чтобы не нанести вреда растениям и почве.

Перерабатывают органическое сырье щадящими физическими способами, максимально сохраняя питательные вещества. Полностью запрещены: химическое рафинирование, дезодорирование, гидрогенизация; радиационное облучение; искусственные и синтетические подсластители, консерванты, ароматизаторы; минерализация и витаминизация продукции, генетически модифицированные ингредиенты.

За соблюдением положений Соглашения по органическому производству следят национальные сертифицирующие организации. Знак такой организации на этикетке продукта – надежная гарантия его качества и экологической чистоты.

Органическое сельское хозяйство воздействует на природные ресурсы, сохраняя гармонию человека и окружающей среды. Многовековой опыт земледельцев позволяет сохранять баланс и здоровье экосистем и выращивать сельскохозяйственную продукцию с максимальным содержанием полезных питательных веществ, полностью свободную от вредных химических соединений.

www.organictrade.ru 



Теги: продукты , органические продукты
Статьи по этой теме:
Безопасность генно-инженерно- модифицированных продуктов
Безопасность генно-инженерно- модифицированных продуктов
ЕС вводит новый логотип для биопродуктов
ЕС вводит новый логотип для биопродуктов
«Единый международный стандарт для производителей пищевых продуктов» - IFS
«Единый международный стандарт для производителей пищевых продуктов» - IFS
Минсельхоз ужесточит требования к импортному продовольствию
Минсельхоз ужесточит требования к импортному продовольствию
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки