rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Основные принципы производства органических продуктов питания

Органические продукты (organic products) сертифицированы в соответствие с нормативами “Общеевропейского соглашения по органическому производству сельскохозяйственной продукции” №2092/91 от 24 июня 1991 года (Council Regulation No 2092/91 of 24 June 1991 on organic production of agricultural products).

Для присвоения конечному продукту статуса “органический” контролирующие органы инспектируют весь путь “от зернышка до прилавка”: сельскохозяйственные угодья и агротехнические приемы, посевной материал, методы переработки, упаковку.

Органические хозяйства не применяют химические удобрения, гербициды, пестициды, инсектициды, фунгициды. Для борьбы с вредителями используют биологические и физические методы: естественных врагов, шум, ультразвук, свет, ловушки и т.п. Многие виды агрокультурных приемов выполняют вручную, чтобы не нанести вреда растениям и почве.

Перерабатывают органическое сырье щадящими физическими способами, максимально сохраняя питательные вещества. Полностью запрещены: химическое рафинирование, дезодорирование, гидрогенизация; радиационное облучение; искусственные и синтетические подсластители, консерванты, ароматизаторы; минерализация и витаминизация продукции, генетически модифицированные ингредиенты.

За соблюдением положений Соглашения по органическому производству следят национальные сертифицирующие организации. Знак такой организации на этикетке продукта – надежная гарантия его качества и экологической чистоты.

Органическое сельское хозяйство воздействует на природные ресурсы, сохраняя гармонию человека и окружающей среды. Многовековой опыт земледельцев позволяет сохранять баланс и здоровье экосистем и выращивать сельскохозяйственную продукцию с максимальным содержанием полезных питательных веществ, полностью свободную от вредных химических соединений.

www.organictrade.ru 



Теги: продукты , органические продукты
Статьи по этой теме:
Качество кулинарной продукции
Качество кулинарной продукции
Минсельхоз ужесточит требования к импортному продовольствию
Минсельхоз ужесточит требования к импортному продовольствию
Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам
Роспотребнадзор ужесточил требования к молокосодержащим продуктам
Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки