rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Октоберфест в Мюнхене: дефицит тары для пива

19.09.2012 

Возможно ли, чтобы люди в Мюнхене пили слишком много пива? Сейчас об этом беспокоятся многие пивоваренные заводы, так как существует острая нехватка бутылок и ящиков. В то время, как производители готовы залить пивом хоть весь город, сам напиток, как оказалось, просто некуда поставить. Немецкие пивовары очень надеются на то, что люди будут возвращать пустую тару, а значит, после соответствующей обработки, она сможет быть использована повторно. 

«Дорогие жители Мюнхена - возвращайте ваши ящики», - призвал в своем интервью местной газете TZ Хайнер Мюллер менеджер пивоваренных заводов Paulaner и Hacker-Pschorr. Они испытывают критическую нехватку десятков тысяч бутылок. Кеги (металлическая ёмкость из стали, используемая для хранения и транспортировки пива) также в дефиците. 

Пивовары собираются мыть и повторно использовать свои бутылки до 50 раз, сообщает информационный портал CNBC. Каждое лето происходит нехватка тары, но 2012 год стал особенно большим годом для питья пива в Германии. 

7,5 миллионов литров хмельного напитка были поданы во время Октоберфеста в прошлом году. В этом году фестиваль начнется 22 сентября и продлится до 7 октября, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: октоберфест , тара , пиво
Статьи по этой теме:
Октоберфест стартовал в Баварии
Октоберфест стартовал в Баварии
В Германии начался Октоберфест
В Германии начался Октоберфест
Девушек  Октоберфеста спасут от домогательств
Девушек Октоберфеста спасут от домогательств
Организаторы Октоберфеста подсчитали, сколько было выпито пива
Организаторы Октоберфеста подсчитали, сколько было выпито пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки