rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Оболонь» делает окружающую среду чище

22.11.2014

Постепенное уменьшение воздействия на окружающую среду - одна из важных задач бизнеса, которая стала приоритетным вектором на пути к устойчивому развитию корпорации «Оболонь». 

Начиная с 2002 года компания реализует долгосрочную программу «Оболонь-ЭКО», в рамках которой осуществляет сбор и переработку пластиковых бутылок. Этот проект пока остается единственным среди компаний-производителей напитков и других жидкостей в ПЭТф-таре.

Производственные мощности корпорации «Оболонь» по переработке пластика находятся в г. Александрия на Кировоградщине. С целью налаживания более эффективного сбора ПЭТф «Оболонь» сотрудничает с рядом организаций, общественных объединений и специализированных учреждений. 

Так, в 2014 году педагоги и ученики учебного заведения «Александрийский коллегиум» организовали сортировку бытовых отходов на территории школы, передали собранный пластик на завод и планируют с 2015 года продовжить это сотрудничество на постоянной основе.

Предприятие по переработке использованной ПЭТф-упаковки функционирует около двенадцати лет. За этот период на переработку поступило 9 тыс. тонн полимерных отходов. Ежегодно на производственный комплекс поступает 30 млн. единиц ПЭТ-тары со всей Украины, часть из которой обеспечивает Александрия. 

Доля местного сырья в общем объеме переработки колеблется от 10 до 30% и зависит от поведения поставщиков, местных органов власти и загрузки производственных мощностей. В 2013 году усилиями частных структур и местных сообществ было собрано 276,8 т использованных ПЭТф-бутылок, то есть около 3 кг в расчете на каждого жителя Александрии или же по 100 бутылок в год.

Владимир Шклярук, директор производственного комплекса ОАО «Оболонь» в г. Александрия: «На сегодня в Украине остро стоит вопрос сбора и сортировки вторичных отходов. Так, «Оболонь» является единственным из производителей напитков, который обеспечивает переработку и одновременное производство товаров из вторичных полимеров. С 2005 года компания систематически, на разных уровнях подымает вопрос о необходимости внедрения раздельного сбора отходов, однако, к сожалению, и сегодня эта инициатива реализуется только на уровне бизнеса».

За 10 месяцев 2014 года Александрийское предприятие «Оболони» обеспечило переработку 275,9 т использованной ПЭТф-упаковки, что значительно больше, чем за весь 2013 год.

Информация о компании

АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 42 страны мира.





Теги: Оболонь , Украина , экология
Статьи по этой теме:
Победа «Оболони» в международном конкурсе
Победа «Оболони» в международном конкурсе
Zibert Bockbier - традиции немецкого крепкого пива
Zibert Bockbier - традиции немецкого крепкого пива
Украинскому пиву трудно в Беларуси
Украинскому пиву трудно в Беларуси
"BULBA GRENKI" – хрусти стильно!
"BULBA GRENKI" – хрусти стильно!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки