Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Импорт мяса растет

20.09.2012 

В России за последние семь месяцев значительно увеличился импорт мяса. Например, импорт мяса птицы уже в два раза превысил прогнозы Росптицесоюза. Эксперты видят в такой тенденции негативные последствия, такие как обвал цен вследствие переизбытка продукции. 

Если сравнивать аналогичный период прошлого года, то мяса ввозить стали больше на 12,3%, это составляет 851,2 тысячи тонн мяса. Если посмотреть на денежное выражение, то импорт увеличился на 10,7%, что составляет 2,969 миллиардов долларов. В том числе из стран дальнего зарубежья было ввезено 717,7 тысяч тонн мяса на 2,774 миллиарда долларов. 

Импорт мяса птицы, как свежего, так и мороженого, в январе-июле нынешнего года составил 270,5 тысяч тонн против 195 тысяч тонн годом ранее. В денежном выражении импорт мяса птицы вырос на 57,7% до 422,5 миллионов долларов. Из стран дальнего зарубежья импортировано 225,7 тысяч тонн мяса птицы на 326,3 миллионов долларов. 

Наша страна в январе-июле 2012 года увеличила импорт мяса птицы в натуральном выражении на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 270,5 тысячи тонн. В денежном выражении ввоз мяса птицы вырос на 57,8% — до 422,5 миллиона. 

Импорт других видов мяса (свежего и мороженого) увеличился на 12,3%, составив 851,2 тысячи тонн, в денежном выражении — на 10,8%, до 2,97 миллиарда долларов. Ввоз изделий и консервов из мяса в натуральном выражении возрос на 31,8% — до 25,7 тысячи тонн, в денежном – на 34,4%, до 120,0 миллиона долларов, сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы. 

Избежать переизбытка продукции на внутреннем рынке, а также обвала цен на мясную продукцию возможно налаживанием экспортных мясных поставок, говорят эксперты. Россия могла бы экспортировать мясо птицы и свинины до двухсот тонн каждый год. Благо есть желающие приобретать такую продукцию. Например, страны Ближнего Востока заинтересованы в халяльной продукции из птицы и говядины, сообщает agroru. 

Ольга Глухарева


Теги: мясо , импорт , экспорт
Статьи по этой теме:
Запрет на мясо в Узбекистане
Запрет на мясо в Узбекистане
ЛДПР – партия вегетарианцев
ЛДПР – партия вегетарианцев
Скандал с кониной может затронуть Латвию
Скандал с кониной может затронуть Латвию
Новинки мясной гастрономии от "Глазовской птицы"
Новинки мясной гастрономии от "Глазовской птицы"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки