rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Импорт мяса растет

20.09.2012 

В России за последние семь месяцев значительно увеличился импорт мяса. Например, импорт мяса птицы уже в два раза превысил прогнозы Росптицесоюза. Эксперты видят в такой тенденции негативные последствия, такие как обвал цен вследствие переизбытка продукции. 

Если сравнивать аналогичный период прошлого года, то мяса ввозить стали больше на 12,3%, это составляет 851,2 тысячи тонн мяса. Если посмотреть на денежное выражение, то импорт увеличился на 10,7%, что составляет 2,969 миллиардов долларов. В том числе из стран дальнего зарубежья было ввезено 717,7 тысяч тонн мяса на 2,774 миллиарда долларов. 

Импорт мяса птицы, как свежего, так и мороженого, в январе-июле нынешнего года составил 270,5 тысяч тонн против 195 тысяч тонн годом ранее. В денежном выражении импорт мяса птицы вырос на 57,7% до 422,5 миллионов долларов. Из стран дальнего зарубежья импортировано 225,7 тысяч тонн мяса птицы на 326,3 миллионов долларов. 

Наша страна в январе-июле 2012 года увеличила импорт мяса птицы в натуральном выражении на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 270,5 тысячи тонн. В денежном выражении ввоз мяса птицы вырос на 57,8% — до 422,5 миллиона. 

Импорт других видов мяса (свежего и мороженого) увеличился на 12,3%, составив 851,2 тысячи тонн, в денежном выражении — на 10,8%, до 2,97 миллиарда долларов. Ввоз изделий и консервов из мяса в натуральном выражении возрос на 31,8% — до 25,7 тысячи тонн, в денежном – на 34,4%, до 120,0 миллиона долларов, сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы. 

Избежать переизбытка продукции на внутреннем рынке, а также обвала цен на мясную продукцию возможно налаживанием экспортных мясных поставок, говорят эксперты. Россия могла бы экспортировать мясо птицы и свинины до двухсот тонн каждый год. Благо есть желающие приобретать такую продукцию. Например, страны Ближнего Востока заинтересованы в халяльной продукции из птицы и говядины, сообщает agroru. 

Ольга Глухарева


Теги: мясо , импорт , экспорт
Статьи по этой теме:
Мясной рацион россиян пополнится буйволятиной
Мясной рацион россиян пополнится буйволятиной
Качество мяса оценит робот
Качество мяса оценит робот
Бум продаж оленины в Британии
Бум продаж оленины в Британии
Украинцы не доедают мяса
Украинцы не доедают мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки