rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Найден лучший ресторан

В конце марта в зале "Атриум" отеля "Балчуг Кемпински" прошла пятая ежегодная церемония вручения ресторанной премии "Лавровый лист". В этот раз "лавры", выполненные ювелирным домом Stephen Webster из серебра и эмали, в разных номинациях заслужили пять московских ресторанов и один петербургский.
Номинантов и победителей "Лаврового листа" традиционно выбирают две группы ресторанных ценителей. В двух номинациях победителей определяют ресторанные критики, в трех - "Общественное жюри", состоящее из людей популярных, гастрономически подкованных, но напрямую не связанных с ресторанным рынком.
Критика называет "Лучший ресторан года" и "Лучшую ресторанную акцию". Общественный совет: "Ресторан - легенду", "Лучший ресторан" и "Ресторан-открытие года".
В этом году в состав "Общественного жюри" вошли: ведущая Первого Канала Екатерина Андреева, продюсер Александр Цекало, ведущая телеканала НТВ Юлия Бордовских, Генеральный директор РБК Юрий Ровенский, Вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин, Главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая, адвокат Павел Астахов, Главный редактор журнала GQ Николай Усков, владелица сети клубов World Class Ольга Слуцкер, светская писательница Оксана Робски и др.
"Открытием года" члены жюри признали Bistrot. Помимо него на премию претендовали GQ Bar, The Most, "Цифры", "Недальний Восток" и "Москафе". Победителей в этой номинации объявили Федор и Светлана Бондарчук, по счастливой случайности оказавшиеся совладельцами ресторана-победителя, а приняли лавры шеф ресторана Массимо Феррари и директор Кирилл Гусев.
"Рестораном-легендой" признали "ЦДЛ".
"Лучшим рестораном 2007 года", по мнению общественного совета, стал GQ Bar. Оксана Робски, вручавшая ресторатору Аркадию Новикову награду, объявила, что с радостью отпразднует свою предстоящую свадьбу в GQ Bar и рассчитывает, что ресторан организует ей это торжество в качестве свадебного подарка. Ощутимой поддержки тема бракосочетания не получила, но довольные своими лаврами владельцы GQ пригласили гостей церемонии продолжить вечер в стенах бара-победителя, расположенного по соседству с "Балчугом".
Один из главных интерьерных ресторанов столицы The Most стал "Лучшим рестораном 2007 года" - так решили ресторанные критики.
"Лучшей ресторанной акцией" был признан нашумевший Golden Triangle / "Золотой треугольник", гастрономический ужин в ресторане отеля "Балчуг Кемпински", подготовленный ведущими шеф-поварами Москвы - Анатолием Коммом (ресторан "Варвары"), Адрианом Кейтгласом (ресторан "Чиполлино") и Давидом Дессо (группа Mercury).
Специальным гостем и специальным номинантом стал петербургский ресторан Il Grappolo. На прошедшей недавно в Петербурге церемонии вручения "Лаврового листа" "Иль Грапполо" был назван "Рестораном - легендой" и дополнительно отмечен в Москве.

В конце марта в зале "Атриум" отеля "Балчуг Кемпински" прошла пятая ежегодная церемония вручения ресторанной премии "Лавровый лист". В этот раз "лавры", выполненные ювелирным домом Stephen Webster из серебра и эмали, в разных номинациях заслужили пять московских ресторанов и один петербургский.

Номинантов и победителей "Лаврового листа" традиционно выбирают две группы ресторанных ценителей. В двух номинациях победителей определяют ресторанные критики, в трех - "Общественное жюри", состоящее из людей популярных, гастрономически подкованных, но напрямую не связанных с ресторанным рынком.

Критика называет "Лучший ресторан года" и "Лучшую ресторанную акцию". Общественный совет: "Ресторан - легенду", "Лучший ресторан" и "Ресторан-открытие года".

В этом году в состав "Общественного жюри" вошли: ведущая Первого Канала Екатерина Андреева, продюсер Александр Цекало, ведущая телеканала НТВ Юлия Бордовских, Генеральный директор РБК Юрий Ровенский, Вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин, Главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая, адвокат Павел Астахов, Главный редактор журнала GQ Николай Усков, владелица сети клубов World Class Ольга Слуцкер, светская писательница Оксана Робски и др.

 

"Открытием года" члены жюри признали Bistrot. Помимо него на премию претендовали GQ Bar, The Most, "Цифры", "Недальний Восток" и "Москафе". Победителей в этой номинации объявили Федор и Светлана Бондарчук, по счастливой случайности оказавшиеся совладельцами ресторана-победителя, а приняли лавры шеф ресторана Массимо Феррари и директор Кирилл Гусев.

"Рестораном-легендой" признали "ЦДЛ".

"Лучшим рестораном 2007 года", по мнению общественного совета, стал GQ Bar. Оксана Робски, вручавшая ресторатору Аркадию Новикову награду, объявила, что с радостью отпразднует свою предстоящую свадьбу в GQ Bar и рассчитывает, что ресторан организует ей это торжество в качестве свадебного подарка. Ощутимой поддержки тема бракосочетания не получила, но довольные своими лаврами владельцы GQ пригласили гостей церемонии продолжить вечер в стенах бара-победителя, расположенного по соседству с "Балчугом".

Один из главных интерьерных ресторанов столицы The Most стал "Лучшим рестораном 2007 года" - так решили ресторанные критики.

"Лучшей ресторанной акцией" был признан нашумевший Golden Triangle / "Золотой треугольник", гастрономический ужин в ресторане отеля "Балчуг Кемпински", подготовленный ведущими шеф-поварами Москвы - Анатолием Коммом (ресторан "Варвары"), Адрианом Кейтгласом (ресторан "Чиполлино") и Давидом Дессо (группа Mercury).

Специальным гостем и специальным номинантом стал петербургский ресторан Il Grappolo. На прошедшей недавно в Петербурге церемонии вручения "Лаврового листа" "Иль Грапполо" был назван "Рестораном - легендой" и дополнительно отмечен в Москве.

http://tata.ru



Теги: церемония , ресторан
Статьи по этой теме:
СЧАСТЬЕ живет на крыше
СЧАСТЬЕ живет на крыше
В России растет число маленьких пивоварен ресторанного типа
В России растет число маленьких пивоварен ресторанного типа
Новости гида Мишлен. Новый список ресторанов 2012
Новости гида Мишлен. Новый список ресторанов 2012
Дорогие рестораны обзаводятся дегустаторами соли
Дорогие рестораны обзаводятся дегустаторами соли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки