Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Национальная кухня в московских ресторанах: как это будет по-русски?

The Apartment: ожская стерлядь
К началу года шеф-повар Александр Саблуков выдал очередную порцию из проанонсированного еще осенью сибирского меню. На этот раз он запекает в травах ожскую стерлядь и подает со сливовым и брусничным соусами (4000 р. на двоих). Тем же, кто бронирует столик заранее, предлагают оставить заказ на запеченного целиком ягненка. Рассчитанного, как минимум, на компанию из четырех персон ягненка прежде, чем поставить в печь, маринуют в можжевеловом рассоле с ежевикой и морошкой (4500 р.).
________________________________________
Vogue Café: фуа-гра с блинами
Легендарное кафе в который раз демонстрирует уникальное умение балансировать между кухней-simple и откровенным кичем. Вот и в меню, названном «Русский тренд 2010. Новые старые блюда», белужья икра с оладьями (1900 р.) и салат из печени трески с яйцом (490 р.) – на соседних строчках меню. С державной самоуверенностью шеф Vogue Caf? Юрий Рожков записывает в «русские» блюда не только по происхождению рецепта, но и по происхождению продуктов, из которых они приготовлены. Так в списке «Тренда» оказались тальятелли с камчатским крабом (1100 р.), жареная фуа-гра с блинами и ягодами (1100 р.) и лазанья из тыквы и телячьей печени (500 р.).
________________________________________
Пиво-Воды: сардельки из оленины
Фишка зимнего меню ресторана «Пиво-Воды» - северные продукты. Тех, кому и прежде доводилось пробовать оленину, удивят неожиданными рецептами – из оленьего мяса здесь готовят рагу в соусе из клюквы и можжевельника (480 р.) и сардельки с картофельным пюре (380 р.). У любителей рыбы выбор шире: традиционная северная строганина из муксуна (280 р.), сладковатая уха (220 р.), паровые котлетки из сига (390 р.) и приготовленный на гриле сибирский омуль (470 р.).
________________________________________
Густяникофф: амур с пряностями
После недавнего обновления меню в ресторане «Гусятникофф» - самая обширная среди столичных ресторанов карта русской рыбы. Подборку вполне можно назвать энциклопедической – тут практически все, от демократичного судака (630 р.) до аристократичной стерляди (1800 р.), от банального карпа (700 р.) до миног в медово-имбирном соусе (760 р.). К каждому блюду специально подобранное вино. Выходит местами забавно – когда, к примеру, с томленым амуром за 750 р. советуют заказывать бутылку шампанского Domaine Inflorescense Blanc de Noirs La Parcelle за 12600 р., а томленых в сметане карасиков (600 р.) советуют запивать благородным Collio Tocai Friulano (4400 р.).




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: национальная кухня , рестораны
Статьи по этой теме:
Заказ столика за полгода: Топ-10 самых гурманских ресторанов мира
Заказ столика за полгода: Топ-10 самых гурманских ресторанов мира
Пельменная на все вкусы на Тверской
Пельменная на все вкусы на Тверской
Не просто рестораны
Не просто рестораны
Топ-7: рестораны с мужским характером
Топ-7: рестораны с мужским характером
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки