rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На заводе "Балтика-Ростов" сварили пиво "Дон" из ростовского пивоваренного ячменя

07.05.2015

30 апреля на заводе «Балтика-Ростов» состоялась варка пива «Дон» с добавлением ростовского пивоваренного ячменя.

В мероприятии приняли участие представители региональной власти, журналисты и сотрудники завода «Балтика-Ростов». Закладку зерна в варочный котел проводила директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Насыщенный вкус сваренной  партии «Дона»  можно будет оценить в конце мая, когда оно появится на полках магазинов Ростовской области и Краснодарского края

Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова: «Я впервые участвовала в варке пива - это ответственный и интересный опыт для меня. «Дон» - это продукт, который производят в нашем регионе – Ростовской области. Важным для нас является то, что ингредиенты и упаковка для выпуска пива «Дон» производятся и закупаются в нашем регионе – это и стеклянная бутылка, и ПЭТ преформа, а теперь и пивоваренный ячмень, который вырос в Октябрьском районе Ростовской области».

В начале апреля на полках магазинов Южного региона России появилось пиво «Дон» в бутылке с современной этикеткой, которая подчеркивает натуральность пива и высокие стандарты качества, которые применяются при его производстве.  «Дон» это пиво, которое сварено специально для жителей Юга России, с учетом региональных вкусовых особенностей. Пиво «Дон» - идеально подходит для южного гостеприимного застолья.

Бренд «Дон» - занимает 10,9% доли рынка на Юге в общем  (по данным ритейл-аудита Nielsen, по итогам 2014 г). Это крупнейший региональный бренд компании «Балтика», доля которого составляет 26% продаж компании на Юге (по данным компании за 2014 год).

Ассортимент бренда «Дон» представлен 3 сортами: «Дон Классическое», «Дон Живое» и «Дон Ледяное». Производство каждого из сортов проходит строгий контроль качества в соответствие с международными стандартами пивоварения.

Сорта пива «Дон» имеют многочисленные премии и награды в области качества.Так «Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный проект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» с 1999 по 2014 г. 

Качество пива «Дон» подтверждено также экспертами международных конкурсов – так, в 2009 году сорт «Дон Классическое» получил золотую медаль на выставке Monde Selection в Брюсселе.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. 

Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.



Теги: Балтика , пиво
Статьи по этой теме:
Балтике отказали в регистрации чешского пива
Балтике отказали в регистрации чешского пива
"Балтика" выпустила новый квас "Хлебный край 7 злаков"
"Балтика" выпустила новый квас "Хлебный край 7 злаков"
Конкуренция среди производителей пивных коктейлей
Конкуренция среди производителей пивных коктейлей
Балтика продает «Вену»
Балтика продает «Вену»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки