rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шотландцы сварили специальное пиво на "Балтике"

На мини-пивоварне завода "Балтика - Санкт-Петербург" состоялась варка специального сорта пива Double India Pale Ale (DIPA — двойной индийский светлый эль), или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA). Развивать пивоваренное искусство и расширять привычные горизонты рецептуры пенного напитка собрались один из основателей шотландской пивоварни BrewDog Мартин Дики, главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков и вице-президент по операционной деятельности "Балтики" Александр Дедегкаев.

Пивовары выбрали для варки неизвестный для большинства российских граждан сорт IPA — India Pale Ale, или индийский светлый эль, причем со значительным увеличением количества хмеля, что добавило double к названию сорта - DIPA. Впервые сваренный в России уникальный экстремальный сорт будет готов к церемонии "Сто самых сексуальных женщин страны" по версии журнала MAXIM и попробовать пиво, вручную сработанное экспертами пивоварения, будет возможно только в день церемонии. Это пиво не предназначено для продажи.

"Балтийские" пивовары постоянно ищут новые подходы, технологии, рецепты, поэтому гости-пивовары, с которыми можно обсудить пивоваренную жизнь и по-дружески поделиться дрожжами, пользуются особым расположением и гостеприимством. В этот раз приглашенным экспертом стал Мартин Дики, один из основателей шотландской пивоварни BrewDog, который специально приехал в Петербург для того, чтобы сварить пиво столь редкого и особенного сорта на мини-пивоварне "Балтики". Специально для варки Мартин привез 5 сортов хмеля — Amarillo, Cascade, Columbus, Centennial, Simcoe — нетрадиционные для российской пивоваренной отрасли виды хмеля, используемые, в основном, в американском и британском пивоварении. Всего было использовано 10 кг семи разных сортов хмеля.

Идея организации совместной варки на мини-пивоварне "Балтики" родилась неслучайно. Пивовары из BrewDog несколько лет подряд удивляют и шокируют публику, предлагая любителям пенного новые сорта, еще несколько лет назад казавшиеся невозможными. В июле прошлого года BrewDog объявила о запуске одного из самых крепких сортов пива с содержанием алкоголя 55%. Называться оно будет End of History (Конец истории). Не менее оригинальна и упаковка, которой собираются привлечь потребителя. Бутылка с пивом помещена в чучело белки. Продавать такое пиво будут по £500 за бутылку объемом 0,33 л.

В Шотландии уже выпускеают самое крепкое пиво, джин (Blackwood Vintage Dry Gin, 60%) и виски (Bruichladdich X4,91,2%), пишет The Scottsman. По словам главы отраслевой организации Association of Scottish Alcohol and Drug Action Teams Тома Вуда, в Шотландии появился своеобразный нишевой рынок очень крепких напитков.

http://foodmonitor.ru

Теги: пиво , Балтика
Статьи по этой теме:
Необычный напиток из вина и пива был создан в Америке
Необычный напиток из вина и пива был создан в Америке
Пиво в пластиковой таре вновь под ударом водочных лоббистов
Пиво в пластиковой таре вновь под ударом водочных лоббистов
Чай вместо пива
Чай вместо пива
Foster’s отказалась продаваться SABMiller за $10 млрд
Foster’s отказалась продаваться SABMiller за $10 млрд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки