Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясная утопия в Нью-Йорке

05.09.2012 

8 сентября в Нью-Йорке на острове Рэндалл пройдет очередной фестиваль мяса - Meatopia. 

Основанный кулинарным критиком, автором книги „Meat me in Manhatten“, Джошем Озерски, фестиваль мяса постепенно превратился в крупнейшее событие кулинарной жизни Нью-Йорка. 

В этом году на фестивале ожидают 50 кулинарных знаменитостей, среди которых мастер гриля – Адам Пери Ланг, шеф-повар Эйприл Блумфиелд из Великобритании, и самый знаменитый мясник Америки – Пэт ЛаФриеда. 

Мы хотим показать нашим гостям максимум видов мяса, приготовленных самыми разными, подчас неожиданными способами – свинина, говядина, телятина, ягнятина, утятина, мясо голубя и перепела – это еще далеко не полный список, рассказывает Озерски. 

Остров Рэндалл превратится в город мяса, поделенный на районы, каждый из которых будет предлагать гостям блюда, которые можно будет отведать только на празднике. 

В программе, представленной участниками, значатся «свиные щечки на гриле с летней горчицей» (шеф Майкл Вайт, ресторан Мареа), «дымящаяся телячья грудинка с копчеными побегами молодого чеснока» (шеф Ноа Бернамофф, ресторан Майл Энд), «оленьи стейки и маринованные оленьи медальоны» (кулинарный отряд военно-морских сил США). 

Но Meatopia – это не только фестиваль еды. Сюда приходят люди, интересующиеся технологий выращивания животных, разделкой туш, качеством мясной продукции, рассказывает участник фестиваля, представитель сети органических супермаркетов Whole Foods, Майкл Синатра. 

Meatopia показывает, как далек на самом деле вкус настоящего мясо от того, что нам предлагают в стейк-хаусах – негодный кусок дешевого мяса, наспех зажареный и залитый маслом, чтобы мы могли только гадать о том, что же на самом деле находится у нас на тарелке. 

Meatopia объединяет гурманов, знатоков, любителей вкусной пищи, тех, кому не все равно, чем они питаются. 

В рамках фестиваля пройдут соревнования мясников и мастер-классы знаменитых поваров – в частности, ЛаФриеда целиком зажарит 1 000 – фунтового бычка. 

Билет на мероприятие стоит 140 долларов, за эти деньги гости смогут попробовать неограниченное количество блюд, а также насладиться пивом Amstel Lights и мороженым от Jeni’s Splendid. 

Устроители Metopia ограничили число гостей, так что толчеи, обычной для подобного рода мероприятий, не предвидится. 

Светлана Юрова


Теги: фестиваль мяса , мясо
Статьи по этой теме:
Классификация эстонской колбасы
Классификация эстонской колбасы
Мясо кошек и собак в «загадочной» баранине в Великобритании
Мясо кошек и собак в «загадочной» баранине в Великобритании
АгроПромкомплектация увеличивает племенное поголовье по международному контракту
АгроПромкомплектация увеличивает племенное поголовье по международному контракту
Американская говядина оправдывается от клеветы
Американская говядина оправдывается от клеветы
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки