Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мусаты- приспособление для правки режущей кромки ножа


Мусат — специальное приспособление для правки деформированной режущей кромки ножа.Он  используется для поддержания лезвия в идеально остром состоянии.

Правка ножа — это восстановление изначальной геометрии режущей кромки. Очень важно правильно использовать мусат, соблюдая угол правки и направление движения, в противном случае нож придется перетачивать, т. к. заточка режущей кромки ножа будет сбита.

Есть несколько простых правил пользования мусата.

 -Править нож необходимо под углом 20—25 градусов при этом движение ножа о мусат должно начинаться с конца лезвия ножа (место стыка лезвия и рукоятки) о начало мусата и проходить большой дугой с незначительным нажимом, заканчиваясь острием ножа вблизи рукоятки мусата.
- Прикладываемое усилие должно быть незначительным, ведь необходимо поправить нож, а не заточить его.
-Важно поочередно точить обе поверхности ножа, чтоб режущая кромка заточилась равномерно.
-В конце процесса правки необходимо постепенно ослаблять нажим, чтобы образующаяся в процессе правки тоненькая кромка исчезла после многократного отгибания и утончения.

 Стальной мусат — самый простой и неприхотливый. Стержень мусата намагничен, поэтому мелкие частички сточенного лезвия притягиваются к мусату, оставляя нож чистым.

Стальным мусатом нужно править нож, но не точить !




Теги: мусат , ножи
Статьи по этой теме:
Мусаты с алмазным покрытием
Мусаты с алмазным покрытием
Кухонные ножи  Wusthof Classic
Кухонные ножи Wusthof Classic
Лучшие ножи для кулинара
Лучшие ножи для кулинара
Классификация ножей  Fiskars по назначению
Классификация ножей Fiskars по назначению
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки