Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Точильные камни и приспособления для затачивания ножей


Точильные камни применяются для заточки ножей, лезвие которых находится в плохом состоянии и уже не правится мусатом. Они имеют разную степень зернистости: грубые (когда видны размеры зерен) — используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки, средние — для восстановления кромки, тонкие — для чистовой доводки и правки ножа. точильный камень мелкой зернистости
 



Чем ниже зернистость камня, тем больше металла снимается с режущей кромки ножа, соответственно точильные камни с наивысшей зернистостью шлифуют лезвие до эффекта «зеркала».




 Рекомендуется использовать комбинированные точильные камни для того, чтобы Ваши ножи всегда были острыми.





Кроме обыкновенных точильных камней,  ещё бывают керамические точильные камни разной зернистости. Они более долговечные. Но они больше подходят для доводки ножей.

керамические















    А также, - точильные бруски с алмазным напылением:

с алмазным покрытием                      алмазное напыление





Тройные (блоковые) комбинированные точильные камни. Три камня  разной зернистости в одном блоке.
тройной блок




И, конечно, электрические затачивальщики ножей. Очень удобно для профессионалов.
электрические















Теги: точильный камень , ножи
Статьи по этой теме:
Кухонные ножи Cold Steel Knife
Кухонные ножи Cold Steel Knife
Классификация ножей  Fiskars по назначению
Классификация ножей Fiskars по назначению
Кухонные ножи Kyocera Revolution Series
Кухонные ножи Kyocera Revolution Series
Мусаты- приспособление для правки режущей кромки ножа
Мусаты- приспособление для правки режущей кромки ножа
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки