rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аркадий Новиков предложил продвигать русскую рыбу

03.04.2015

2 апреля 2015 года в ИТАР-ТАСС прошел круглый стол «Многообразие русской рыбы в ресторанах Москвы: реальность, проблемы и решения». В мероприятии приняли участие московские рестораторы, ведущие российские рыбопроизводители, а также представители Федерального агентства по рыболовству и Департамента торговли и услуг Москвы.

В рамках круглого стола рыбопроизводители и рестораторы обсудили важнейшие вопросы взаимодействия и поставок российской рыбы в московские рестораны, пути развития потребительских предпочтений, проблемы и возможности импортозамещения, а также ценовая политика и динамика цен. В конференции приняли участие: заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк и главы крупнейших российских компаний-производителией и поставщиков рыбной продукции: «Еврофиш», «АГАМА», Доброфлот», «Тихрыбком», Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум, Преображенская база тралового флота, «Звезда рыбака», а также представители ресторанного сообщества: Игорь Бухаров (Федерация Рестораторов и Отельеров России), Антон Лялин («Торро Гриль», BostonSeaFood and Bar, основатель Российской гильдии шеф-поваров), Борис Акимов (Lavka Lavka), Вадим Лапин (Ginza Project), Кирилл Мартыненко (Boston SeaFood and Bar), Роман Рожняковский («Грабли»), Филипп Галкин (рыбная эколавка «Свои люди») и другие.

Один из участников конференции – известный ресторатор Аркадий Новиков – поддержал продвижение русской рыбы: «У нас была идея открыть ресторан «Дальний Восток», но мы никак не могли найти хороших поставщиков. К тому же, я слышал, это невыгодно. А потом задумался: почему так происходит?

Я бы лично с удовольствием заменил бы зарубежную рыбу на русскую. Кстати, спасибо большое организаторам фестиваля «Рыбная неделя». Он очень важен и интересен, всем рекомендую его посетить».


Первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» пройдет с 22 по 28 апреля 2015 года на семи центральных площадках Москвы.


Маргарита Тимофеева


Теги: рыба , Аркадий Новиков
Статьи по этой теме:
Новый продукт  от «Удмуртского хладокомбината»
Новый продукт от «Удмуртского хладокомбината»
Искусственное выращивание рыбы перегнало производство говядины
Искусственное выращивание рыбы перегнало производство говядины
 Российские магазины наполнят отечественной рыбой
Российские магазины наполнят отечественной рыбой
В честь президента Обамы назвали речную рыбу
В честь президента Обамы назвали речную рыбу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки