Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рост цен на корма приведет в забою скота

Засушливое лето 2010 года к весне будущего года окажет гораздо больше влияния на цены на мясо, чем на хлебобулочные изделия. Такой прогноз высказал сегодня председатель Агропромышленного союза России Иван Оболенцев. Беспокойство главы АСР вызывают цены на корма. "На сегодняшний день корма обходятся животноводам в 2-2,5 раза выше, чем в прошлом году", - сказал он.

"С точки зрения хлебобулочных изделий, продовольственного зерна у нас достаточно: ресурсы 77 млн тонн , из них на продовольственные цели - 22 млн тонн, 40 млн тонн - на корма, 12 млн тонн - на семена", - отметил он. "Резкого скачка цен на хлеб и макаронные изделия не будет, а если он произойдет, что это не будет связано с дефицитом зерна", - заверил Оболенцев.

Беспокойство главы АСР вызывают цены на корма. "На сегодняшний день корма обходятся животноводам в 2-2,5 раза выше, чем в прошлом году", - сказал он. При этом в структуре себестоимости мяса корма занимают от 60 до 75 проц.

"Цены выросли и на природные корма, которые являются основой питания для крупного рогатого скота, поэтому неизбежен рост себестоимости молока, не каждое фермерское хозяйство такой рост цен выдержит", - полагает глава союза. Он ожидает, передает ПРАЙМ-ТАСС, что большинство хозяйств пойдет на забой скота. "В связи с прогнозируемым массовым забоем скота к Новому году возможно снижение цен на мясо, однако затем последует резкий рост цен весной и летом будущего года", - заключил он.

В сентябре крупнейший российский производитель мяса группа "Черкизово" прогнозировал повышение цен на мясо как минимум на 10-15% вследствие засухи и ожидал роста активности сделок слияний и поглощений на мясном рынке под влиянием увеличения цен на корма. Об этом говорил гендиректор группы Сергей Михайлов.

"Цены на мясо неизбежно будут расти и 10-15% - это не самое лучшее, что может случиться для потребителя, но и не самое худшее, - рассказал он на саммите Reuters. - Возможно, рост будет и больше... Если мы увидим подъем цен, то в ближайшие четыре месяца, а затем можно ожидать некоторый период стабилизации".

Черкизово также ждет роста активности сделок слияний и поглощений в секторе производства свинины и мяса птицы и готова тратить на покупки сотни миллионов долларов. "В мясопереработке сделки - скорее исключение, в основном смотрим на птицу и на свинину. Сегодняшняя ситуация способствует тому, чтобы делать больше M&A, потому что у каких-то операторов желание продаваться будет более актуальным, чем если бы в ситуации, когда зерно дешевело", - сказал Михайлов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Юнимилк выведет еще один детский бренд
Юнимилк выведет еще один детский бренд
Онищенко не будет менять правила игры для бизнеса
Онищенко не будет менять правила игры для бизнеса
В России падает производство масла
В России падает производство масла
Французская Bel заработала на маркетинге
Французская Bel заработала на маркетинге
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки