Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масляная корова Айовы повреждена защитниками животных

15.08.2013

Группа защитников прав животных намеревалась сделать послание в поддержку веганства, когда ее активисты спрятались до времени закрытия павильона и вылили красную краску на знаменитую масляную корову на ярмарке штата Айова. Однако повреждения быстро соскребли и посетители так и не узнали, что символическая скульптура пережила такой ужас.

Организация «Жители Айовы за освобождение животных» признала ответственность за нападение в своей новостной рассылке, рассказав, как ее члены спрятались в просторном сельскохозяйственном павильоне и вышли после закрытия ярмарки ночью. Они вломились в морозильный отсек, где демонстрировалась масляная корова и другие скульптуры из масла, и вылили красную краску на корову. На витрине они начертали слова «Свобода для всех».

«Краска репрезентирует кровь 11 миллиардов животных, беспощадно убиваемых ежегодно на бойнях, яичных и молочных фермах», - сообщила группа в заявлении. – «Намерением этой акции было то, чтобы послужить звонком будильника всем, кто продолжает потреблять мясо, молочные продукты, яйца, носит кожаные изделия и пользуется другими животными продуктами. Вы все поддерживаете страдания и несчастья самого крупного масштаба, который только знает мир».

Сержант патрульной службы штата Айовы Скотт Брайт сообщил, что организаторы выставки обнаружили повреждения в воскресенье утром. Скульптор соскреб поврежденные участки с коровы и нанес новый слой масла, пока другие рабочие счищали краску с других участков морозильного отсека.

Выставочный участок, где в этом году также присутствует скульптура Авраама Линкольна и реконструкция шоссе имени Линкольна, которое пересекает штат Айова, открылся как обычно в девять часов утра в воскресенье.

Корова, которая была сделана из почти что 240 килограмм сливочного масла, нанесенного на древесно-металлический каркас, была частью ярмарки начиная с 1911 года. Масло повторно использовалось на протяжении 10 лет.

Сержант Брайт описал этот акт вандализма как «не более чем неудобство». Он сообщил, что процедуры безопасности на 450-акровой площади ярмарки останутся неизменными. Он отметил, что сельскохозяйственный павильон был построен в 1904 году, и в нем имеются множество укромных мест. В этом павильоне собираются много народу, многие люди приходят посмотреть на выставку с масляной коровой.

«Каждый приходит сюда, чтобы увидеть корову из масла», - говорит Брайт. Ярмарка обычно привлекает более миллиона посетителей ежегодно.

«Масляная корова выглядит хорошо и все вернулось на круги своя», - сообщил представитель органов правопорядка.

Ярослав Плутенко



Теги: корова , масло , краска , происшествия
Статьи по этой теме:
Корову из колбасы слепили участники из Уссурийска на конкурсе «Юный кулинар»
Корову из колбасы слепили участники из Уссурийска на конкурсе «Юный кулинар»
Кто убьет российскую Буренку?
Кто убьет российскую Буренку?
Ящур обнаружен у 13 коров в Парагвае, поставки мяса временно прекращены
Ящур обнаружен у 13 коров в Парагвае, поставки мяса временно прекращены
В Казахстане корова спасла фермера от нападения волка
В Казахстане корова спасла фермера от нападения волка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки