Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ИКЕА предлагает морепродукты, произведенные ответственным и экологичным методом

24.09.2015

Сегодня компания ИКЕА объявила о том, что рыба и морепродукты, реализуемые в магазинах и ресторанах ИКЕА, поставляются компаниями, которые используют ответственные и экологически устойчивые методы ведения хозяйства.

Компания ИКЕА подтверждает свое намерение использовать только морепродукты, прошедшие сертификацию по стандартам ASC и MSC.

Это стало очередным шагом на пути к увеличению ассортимента полезных и экологичных продуктов. Всего магазины и рестораны ИКЕА предлагают более 23 видов морепродуктов в 47 странах, предоставляя таким образом самый большой выбор сертифицированных морепродуктов в глобальном масштабе.

ИКЕА станет первой компанией, предлагающей сертифицированную рыбу и морепродукты в восьми странах.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), 90% мировых рыбных запасов используются на пределе их исчерпания. ИКЕА взяла на себя обязательство предлагать своим покупателям только те морепродукты, которые были сертифицированы по стандартам Попечительского совета по аквакультуре (ASC) и Морского попечительского совета (MSC).

Подобное обязательство знаменует собой следующий шаг в развитии продуктового направления ИКЕА. Первым шагом в этом направлении стал запуск вегетарианских фрикаделек в апреле этого года. Программы сертификации MSC и ASC признаны одними из самых авторитетных научных мировых стандартов для устойчивого и ответственного ведения хозяйства в сегменте морепродуктов во всем мире.

Ассортимент рыбы и морепродуктов в ИКЕА насчитывает 23 различных наименования, в частности, таких как лосось, семга, сельдь и креветки.

Таким образом, ИКЕА является одним из ведущих глобальных поставщиков, предлагающих самый большой выбор сертифицированных морепродуктов. Кроме того, ИКЕА выводит сертифицированные морепродукты на восемь рынков, где такая продукция до сих пор не была представлена, например, в Турции, Таиланде и на Ближнем Востоке.

В магазинах и ресторанах ИКЕА в России будут продаваться восемь наименований сертифицированной рыбы и морепродуктов.

«Я очень горжусь тем, что у наших покупателей есть большой выбор вкусной рыбы, которая была произведена ответственно, с соблюдением всех производственных требований. Это стало результатом масштабных планов и обязательств в отношении всей цепочки поставок: от рыболовных и фермерских хозяйств до обучения наших сотрудников и сертификации ресторанов», - говорит Майкл Ла Кур (Michael La Cour), управляющий директор IKEA Food Services AB.

«ИКЕА демонстрирует глобальное лидерство в области устойчивого развития. Компания предлагает только сертифицированные морепродукты, расширяя таким образом для покупателей возможности выбора и показывая пример практики устойчивого ведения бизнеса.

Обязательство ИКЕА уже способствует восстановлению рыбных запасов мирового океана и сохранению морепродуктов для будущих поколений», - говорит Николя Гишу (Nicolas Guichoux), Глобальный коммерческий директор Морского попечительского совета (MSC).

«Я приветствую решение ИКЕА предлагать своим покупателям морепродукты, произведенные ответственным образом и по стандартам сертификации ASC. Глобальное обязательство ИКЕА по реализации программы ASC меняет правила игры на этом рынке, поскольку потребители во многих новых странах впервые познакомятся со стандартами ASC. ИКЕА демонстрирует исключительное лидерство в поддержке перемен, необходимых для развития ответственной аквакультуры.

Теперь потребители могут быть уверены, что лосось и семга в ресторанах и магазинах ИКЕА поставляются с ферм, которые соответствуют требованиям по защите окружающей среды, соблюдают права работников и интересы местного населения», - говорит Крис Ниннес (Chris Ninnes), генеральный директор Попечительского совета по аквакультуре (ASC).

Морепродукты занимают особое место в традиционной шведской кухне, пользуясь особым спросом во время Рождества, Пасхи и праздника летнего солнцестояния. Морепродукты ежедневно поступают в продажу в магазинах и ресторанах ИКЕА по всему миру, как символическая часть культурного наследия Швеции.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, напишите нам по адресу pr@IKEA.ru

Справка:

Группа компаний ИКЕА уже более 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для дома достойного качества по доступным ценам.

В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов. В настоящее время Группе компаний ИКЕА принадлежит 323 магазина в 28 странах. В 2014 финансовом году магазины компании посетили свыше 716 млн покупателей.

_______________________

ASC* (Aquaculture Stewardship Council, Попечительский совет по аквакультуре) - международная некоммерческая организация, вырабатывающая экологические и социальные стандарты для сертификации рыбных ферм, осуществляющих свою деятельность ответственным и устойчивым образом. Деятельность организации нацелена на обеспечение доступности морепродуктов, защиту экосистемы океанов и обеспечение устойчивого хозяйствования местных общин, чья жизнь зависит от рыбоводства и фермерства.

MSC (Marine Stewardship Council, Морской попечительский совет) – международная некоммерческая организация, которая занимается сертификацией устойчивого рыболовного промысла. Рыболовные организации, сертифицированные по стандартам MSC, должны постоянно соответствовать требованиям, касающимся поддержания популяции рыб, снижения воздействия на окружающую среду и обеспечения устойчивых методов рыболовного промысла.

* Стандарт ASC Salmon Standard был представлен в 2012 году в рамках программы Salmon Aquaculture Dialogue, начатой в 2004 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). В программе Salmon Aquaculture Dialogue принимают участие ИКЕА и другие заинтересованные участники отрасли.


Виктория Андреева



Теги: ИКЕА , морепродукты
Статьи по этой теме:
Новые идеи есть в ИКЕА!
Новые идеи есть в ИКЕА!
Каталог ИКЕА 2016 «Новые идеи есть»
Каталог ИКЕА 2016 «Новые идеи есть»
Лосось возвращается в ИКЕА
Лосось возвращается в ИКЕА
Не рецепт, а сказка: новые идеи готовить с детьми
Не рецепт, а сказка: новые идеи готовить с детьми
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки