Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лекарства в Украине приравняли к алкоголю

07.03.2012 

Курс на повышение доходов от работы украинской таможни может рикошетом ударить по здоровью населения. Все лекарственные препараты, содержащие этиловый спирт, переведены в категорию потребительских товаров и теперь классифицируются как алкогольные напитки и пищевые продукты. С февраля этого года витаминно-минеральные спиртсодержащие средства начали облагаться налогом на добавочную стоимость. 

Эксперты утверждают, что из-за действий Государственной таможенной службы Украины доступность многих востребованных лекарственных препаратов может быть ухудшена для незащищенных слоев населения. 

Лекарственные препараты и средства медназначения в Украине освобождены от НДС, чтобы снизить ценовую нагрузку на пациента. Теперь же, благодаря новым целям ГТСУ, в категорию алкогольных напитков попали такие популярные лекарства, как афлубин, бронхипрет, галстена, гентос, имупрет, мастодинон, пумпан, синупрет и прочие. Все это объясняется стремлением «улучшить статистику работы ГТСУ, которой поставлена задача по увеличению отчислений в бюджет». 

Ассоциация ФармУкраина, комментируя действия таможни по перекодировке препаратов, предупреждает о возможности исчезновения из аптек многих популярных препаратов, причем на фоне всплеска сезонных вирусных респираторных заболеваний. 

Ярослав Плутенко по материалам Росбалт


Теги: алкоголь , лекарства , Украина
Статьи по этой теме:
Королевский «элитный» алкоголь
Королевский «элитный» алкоголь
Белоруссия повысит акцизы на алкоголь
Белоруссия повысит акцизы на алкоголь
Пить стали меньше
Пить стали меньше
Водителям могут разрешить кефир
Водителям могут разрешить кефир
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки