rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немецкое ледяное вино удалось благодаря погоде

29.12.2012

Десертное ледяное вино высочайшего качества требует, чтобы для его производства использовался виноград, который был заморожен естественным образом, просто на лозе. Обязательным условием приморозки должно быть то, что температура воздуха должна опуститься ниже –7 градусов Цельсия.

Зима в этом году подготовила великолепные условия для подобной процедуры. Это подстрекнуло опытных виноделов в Германии сделать ставку на ледяное вино в данном сезоне. Риск оправдался: когда они оставили большую, чем обычно, часть урожая несобранной на лозе, она удачно «поймала» необходимые морозы, избежав порчи. Тот виноград, который пережил сильные заморозки, придаст благородному напитку сверкающую свежесть и особую, ни с чем не сравнимую сладость, которая далека от приторной.

В ягодах содержащаяся в нем вода замерзает, а остальные растворенные вещества, в том числе и сахар, остаются в концентрированной форме. Это дает возможность выжать более густое сусло и получить меньше вина, обладающего более сладким вкусом. Сложность технологии не позволяет производить много такого вина, но его цена гораздо выше, чем у обычного напитка.

Метеорологи обещают, что холода в Германии будут продолжаться, поэтому гурманы ожидают, что в этом сезоне появится много первоклассного ледяного вина урожая 2012 года, сообщает Vinmoldova.

Ярослав Плутенко



Теги: вино , немецкое вино , ледяное вино , алкоголь
Статьи по этой теме:
Водочный бренд Винокура банкрот
Водочный бренд Винокура банкрот
«Без пробок» - транспортировка вина в мешках
«Без пробок» - транспортировка вина в мешках
В Минске – экспериментальный сухой закон
В Минске – экспериментальный сухой закон
Неудачные инвестиции в вино
Неудачные инвестиции в вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки