rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кушайте сало и будьте здоровы!

О том, что в Украине любят сало, известно уже не одно столетие. Некоторые сторонники здорового образа жизни могут подумать, что такие традиции в питании приносят только вред, однако это далеко не так.

Кстати, хорошо засоленное свиное сало с чесночком и перцем любят не только украинцы, но и русские, и жители многих стран. Оказывается, свиное сало не только очень полезно, но просто необходимо в нашем питании. В нём очень много селена, а если ещё и чеснок – то профилактика онкологии вам обеспечена.

Второй очень важный факт – именно в сале содержится арахидоновая кислота. Она есть и в растительных маслах, но в таком количестве, как в сале, её нет больше ни в одном продукте питания. Без арахидоновой кислоты невозможно образование новых клеток и тканей, гормональное равновесие тоже достигается благодаря её достаточному содержанию в организме.

Конечно, это не означает, что нужно поедать сало в огромных количествах, в любое время и в любом виде. Сало содержит очень много холестерина, так что не стоит им злоупотреблять.
На самом деле очень важно, когда и в каком виде есть сало. Пережаренное на сковороде, оно действительно может стать причиной многих заболеваний.

Если же вы употребляете сало в пищу без термической обработки, с чесноком, луком, хреном и кусочком чёрного хлеба, и преимущественно в холодное время года, когда организм быстрее перерабатывает калории в энергию, то оно принесёт вам только пользу.


http://www.for-health.ru/

Теги: сало , польза , вред
Статьи по этой теме:
Международный деликатес: сало
Международный деликатес: сало
Сколько можно есть сала без вреда для здоровья?
Сколько можно есть сала без вреда для здоровья?
Учись выбирать. Шпик
Учись выбирать. Шпик
Ученые приравняли сало к кокаину
Ученые приравняли сало к кокаину
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки