rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китай предлагает вознаграждение пищевым информаторам

21.01.2013

В Китае будут предлагать до 300 тысяч юаней (в пересчете это 48 тысяч долларов) наличными людям, которые сообщают, как кто-то нарушает законы продовольственной безопасности. Правительство пытается снова разрешить навязчивую проблему.

«Действия, предпринятые для доклада о нарушении законов по безопасности продуктов питания и медицинских препаратов, будут вознаграждаться», - говорится в сообщении государственного новостного агентства «Синьхуа».

Выплаты будут осуществляться после того, как власти подтвердят достоверность уведомлений.

Повторяющиеся кампании по решению проблемы и применение строгих наказаний в попытках привести все беды пищевой отрасли к концу провалились.

СМИ пестрят сообщениями о готовке на переработанном масле из слива, канцерогенным веществам в молоке и поддельным яйцам. В 2008 году молоко с промышленным химикатом меланином погубило как минимум шестерых младенцев и привело к болезни около 300 тысяч. Недавно фирма-основатель сети ресторанов быстрого питания KFC, Yum Brands Inc, извинилась перед своими потребителями в Китае за то, как отреагировала на недавний продуктовый скандал, который повлиял на продажи этой компании на крупнейшем рынке мира.

Скандал возник, когда на официальном китайском центральном телевидение в конце декабря сообщили, что в некоторых курах, поставляемых в рестораны KFC и McDonald's, содержалось избыточное количество антивирусных препаратов и гормонов, используемых для ускорения роста.

Последующие находки Управления по контрю продуктов и лекарств Шанхая показали, что концентрация антибиотиков и стероидов в текущей партии поставок KFC была безопасной, хотя наблюдатели обнаружили подозрительный уровень антивирусного препарата в одном из восьми протестированных образцов.

Пекин ужесточил наказание фирм, которые пренебрегают законами о продовольственной безопасности - это значительное продвижение в борьбе властей за то, чтобы вернуть рекордное провальное состояние продовольственной безопасности под контроль, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: продовольствие , безопасность , продовольственная безопасность , Китай
Статьи по этой теме:
3D принтер для еды прокормит космонавтов и голодающих
3D принтер для еды прокормит космонавтов и голодающих
Франция призывает мир запасаться зерном
Франция призывает мир запасаться зерном
Великобритания вернет карточную систему для бедных
Великобритания вернет карточную систему для бедных
Мука для голодающей Камчатки
Мука для голодающей Камчатки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки