rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китай предлагает вознаграждение пищевым информаторам

21.01.2013

В Китае будут предлагать до 300 тысяч юаней (в пересчете это 48 тысяч долларов) наличными людям, которые сообщают, как кто-то нарушает законы продовольственной безопасности. Правительство пытается снова разрешить навязчивую проблему.

«Действия, предпринятые для доклада о нарушении законов по безопасности продуктов питания и медицинских препаратов, будут вознаграждаться», - говорится в сообщении государственного новостного агентства «Синьхуа».

Выплаты будут осуществляться после того, как власти подтвердят достоверность уведомлений.

Повторяющиеся кампании по решению проблемы и применение строгих наказаний в попытках привести все беды пищевой отрасли к концу провалились.

СМИ пестрят сообщениями о готовке на переработанном масле из слива, канцерогенным веществам в молоке и поддельным яйцам. В 2008 году молоко с промышленным химикатом меланином погубило как минимум шестерых младенцев и привело к болезни около 300 тысяч. Недавно фирма-основатель сети ресторанов быстрого питания KFC, Yum Brands Inc, извинилась перед своими потребителями в Китае за то, как отреагировала на недавний продуктовый скандал, который повлиял на продажи этой компании на крупнейшем рынке мира.

Скандал возник, когда на официальном китайском центральном телевидение в конце декабря сообщили, что в некоторых курах, поставляемых в рестораны KFC и McDonald's, содержалось избыточное количество антивирусных препаратов и гормонов, используемых для ускорения роста.

Последующие находки Управления по контрю продуктов и лекарств Шанхая показали, что концентрация антибиотиков и стероидов в текущей партии поставок KFC была безопасной, хотя наблюдатели обнаружили подозрительный уровень антивирусного препарата в одном из восьми протестированных образцов.

Пекин ужесточил наказание фирм, которые пренебрегают законами о продовольственной безопасности - это значительное продвижение в борьбе властей за то, чтобы вернуть рекордное провальное состояние продовольственной безопасности под контроль, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: продовольствие , безопасность , продовольственная безопасность , Китай
Статьи по этой теме:
Ученые опасаются дефицита хлеба и макарон из-за потепления
Ученые опасаются дефицита хлеба и макарон из-за потепления
Чрезвычайная ситуация на Камчатке
Чрезвычайная ситуация на Камчатке
Новые продовольственные стандарты ООН
Новые продовольственные стандарты ООН
Венесуэла на грани голода
Венесуэла на грани голода
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки