Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соевый протеин может быть заменен протеином семени рапса

12.02.2013

Сегодня более 500 миллионов людей страдает от недостатка хорошего протеина в рационе. Каждый год количество людей в мире увеличивается на 80 миллионов, что равно населению современной Германии. Поэтому обеспечение достаточного количества пищи, богатой протеином, для растущего населения – это сложный вопрос для мирового сообщества.

Небольшая часть необходимого людям протеина может обеспечиваться продуктами животного происхождения, как мясо, яйца и молоко. «Однако, при скармливании ценного растительного протеина животным, более трети его расходуется при превращении в животный протеин», - сообщил доктор Герхард Ярайс из Университета Фридриха Шиллера в Германии.

Масло семени рапса обладает высокой питательной ценностью, благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, которые заняли важное место в рационе людей в последние годы. Профессор Япайс прокомментировал: «Ежегодно в мире собирается 60 миллионов тонн семени рапса, и 15 миллионов протеина в составе рапсового семени вскармливается животным. Мы работаем над тем, чтобы этот важный источник протеина также был доступен для потребления человеком».

Исследовательская команда Университета Йены выполнило первое в мире исследование при участии людей и использовании протеина семени рапса для питания. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Клиническое питание».

Для проведения исследования для начала в щадящих условиях было получено масло семени рапса холодного отжима. В сотрудничестве с канадской компанией белковый изолят, полученный из остатка, давался 28 добровольцам. Участники исследования потребляли либо белковый изолят семени рапса, либо белковый изолят сои. После потребления белковой пищи у каждого участника было взято 8 анализов крови, и была проанализирована ответная реакция.

Профессор Япайс прокомментировал: «Наши результаты показали, что между этими двумя источникам протеина нет разницы в биологической ценности. Поэтому соя, в основном выращиваемая в Южной и Северной Америке, и широко используемая в производстве пищи, может быть полностью заменена протеином семени рапса, который выращивают в Европе».

Сейчас законодательство Европы запрещает использовать протеин семени рапса для питания человека. Необходима его регистрация в качестве «нового продукта питания» в Европейском Союзе. Ирландия уже согласилась его использовать. В Германии производители, способные изолировать протеин семени рапса, уже ждут своего часа. Результаты, полученные данным исследованием, являются большим шагом вперед к тому, что одобрить использование протеина семени рапса для питания людей, сообщает Sciencedaily.

Гульнара



Теги: протеин , соя , рапс , продовольствие
Статьи по этой теме:
Мороженое больше не тает
Мороженое больше не тает
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
Соевая компания – самая этическая в 2012 году
Украинская соя без ГМО заинтересовала Японию
Украинская соя без ГМО заинтересовала Японию
Томские ученые выводят семена сои для выращивания в суровых условиях
Томские ученые выводят семена сои для выращивания в суровых условиях
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки