Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Киев: речные рестораны возвращаются

23.07.2012 

Через два года после тотальной зачистки набережной Киева от дебаркадеров они вернулись. В частности, неподалеку от речного порта обнаружен двухэтажный гриль-ресторан на воде. Напомним, что дебаркадеры – это плавучая пристань, причальное сооружение в виде судна или понтона, установленное стационарно (обычно в речном порту). 

Новое плавучее заведение появилось на шестом причале. «Ресторан: европейская кухня и гриль-меню», - говорит вывеска. Выяснить у одного из работников, как все-таки появился ресторан на воде, не получилось. Поэтому журналисты решили сделать это с помощью эксперимента - попытались установить свой дебаркадер на набережной. В приемной КП «Плесо» дали телефон одного из сотрудников, который должен проконсультировать. 

При личном контакте чиновник заявил, что установить дебаркадер на Почтовой достаточно проблематично. Кроме того, что нужно много документов оформлять, сначала следует дождаться своей очереди, а желающих, как выяснилось, не мало. 

Про цены за место рассказал один из владельцев «изгнанного» с набережной дебаркадера. «Вернуться на набережную можно только за большие деньги. Это несколько сотен тысяч гривен. Для нас это просто неподъемные деньги, поэтому мы вынуждены были закрыть этот бизнес», - признался мужчина. 

Заступник председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Кучук сказал, что возвращение дебаркадеров невозможно до тех пор, пока не будут приняты изменения в законе. 

«Мы получили письмо от генпрокурора, в котором говорится, что нет каких-то утвержденных правил и норм, которые позволяли бы пришвартоваться дебаркадерам на набережной. Поэтому никаких законных оснований работать в этих местах плавучим ресторанам и гостиницам нет. Сначала нужно прописать нормы для деятельности заведений на воде, тогда можно будет о чем-то говорить», - заявил Кучук. 

Ярослав Плутенко


Теги: рестораны , Украина
Статьи по этой теме:
Ресторан — лучшее место для проведения торжеств
Ресторан — лучшее место для проведения торжеств
Все на продажу: рестораны-магазины
Все на продажу: рестораны-магазины
«Украинская» кухня: «Боно» и Tatler Club
«Украинская» кухня: «Боно» и Tatler Club
В Лондоне открылся однодневный ресторан с насекомыми
В Лондоне открылся однодневный ресторан с насекомыми
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки