Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какой ресторан выбираем

Опубликованы данные исследований РБК «Рынок быстрого питания Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ» и «Рынок ресторанов среднего и высокого ценовых сегментов», которые основаны на результатах он лайн-опроса жителей мегаполисов и малых городов России.

Согласно исследованиям, большинство россиян (70,3%) посещают как заведения фаст-фуда, так и демократичные рестораны с официантами. Эти два формата не конкурируют между собой, так как их посещаются при разных обстоятельствах и с разными целями, и они всегда будут развиваться параллельно друг с другом. 
 
Как выяснилось, лишь узкая группа людей является приверженцем исключительно либо фаст-фуда, либо демократичного ресторана. Так, по данным РБК, около 12,4% опрошенных россиян предпочитают посещать только демократичные повседневные рестораны и не пользуются услугами фаст-фудов вообще, а 8,7% респондентов, наоборот, посещают только заведения быстрого обслуживания. 
 
Следовательно, говорить о том, что в период кризиса клиенты перетекали из одного формата заведений общепита в другой некорректно. Скорее всего, в этот период на рынке наблюдалось снижение количества посещений заведений данных форматов в разной степени. 
 
Сегмент демократичных ресторанов (casual-dining) пострадал больше, чем фаст-фуды, поскольку большинство людей стало реже проводить время в данных заведениях. Так, около 38% москвичей сказали, что по сравнению с докризисным периодом стали реже посещать или вообще отказались от посещений повседневных ресторанов, тогда как доля снизивших посещение фаст-фудов - всего 26% от опрошенных. 




http://www.horeca.ru
Анна Тюрина

Теги: рестораны
Статьи по этой теме:
Общение с персоналом ресторана
Общение с персоналом ресторана
В Петербурге откроется ресторан с кроватями
В Петербурге откроется ресторан с кроватями
Сказка существует.
Сказка существует.
Оппозиционный бар в Питере
Оппозиционный бар в Питере
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки