rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как кушать суши

   Расслабьтесь! Научиться кушать суши дома или в местном суши баре, не так уж и сложно. Просто следуйте этим простым рекомендациям.

   Необходимо окунать рыбу в соевый соус Всегда окунайте рыбу в соевый соус очень аккуратно. Иногда большинство зерен риса, оказываются плавающими в соусе. Кроме того, рис поглощать слишком много соевого соуса и скрывает прекрасный вкус суши.

    Будьте осторожны с соевым соусом! Я просто не понимаю тех людей, которые употребляютогромное количество соевого соуса. Они не ощущают тонкого вкуса суши.

   Держите васаби на своем месте! Иногда люди, смешивают васаби с соевым соусом. Не стоит! Его необходимо съедать небольшое количество отдельно.
    Ешьте суши пальцами! Это не плохие манеры. Он и предназначен, для того чтобы быть съеденным таким образом.

    Как есть суп! Если перед вами миска мисо супа и нет ложки, то возьмите чашу обеими руками и медленно выпейте жидкость. Затем, используя, пару палочек для еды скушайте рыбу, вкусные биты водорослей вакамэ или тофу.
    Не трите палочки для еды – это показывает ваши плохие манеры. Конечно, иногда они бывают не совсем гладкие, сделайте это незаметно под столом!
    Не играйте с палочками Не держите пару палочек для еды во рту, делая вид, что вы морж. И не стоит опускать их вертикально в чашку с рисом! Это действие имитирует японский погребальный обряд.

   Все! Теперь вы знаете, как едят суши!

    Приятного аппетита!





Теги: япония , японская кухня , этикет
Статьи по этой теме:
Что из себя представляет Японская кухня
Что из себя представляет Японская кухня
Рыба фугу - визитная карточка экстремальной японской кухни
Рыба фугу - визитная карточка экстремальной японской кухни
Первое правило — небольшой объем порций
Первое правило — небольшой объем порций
Второе правило — свежесть и соответствие сезону
Второе правило — свежесть и соответствие сезону
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Выбрать тапочки