rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Без мяса: постное меню в ресторанах

По-русски...
В трактире «Черная кошка» по традиции едва ли не самое обширное постное меню и при этом ничего банального. Среди супов, к примеру, старомосковский вариант борща — с вишней и грибами (410 р.) и крем-суп из желтой тыквы, сервированный в хлебном горшочке (410 р.). Потом оладьи из бакалажан под овощным жульеном (450 р.), вареники с толченым картофелем, жареными грибами и луком (440 р.), картофельные зразы с постной сметаной (450 р.) и ассорти постных пирожков (по 90 р.).


По-китайски...
Самые колоритные блюда в постном меню «Китайских кварталов» — хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом, на закуску (245 р.) и шляпки тех же грибов, припущенные в густом соевом соусе с имбирем и чесноком, на горячее (310 р.). Тем, кто предпочитает острое — холодная закуска из копченого дофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (215 р.). И тут же совсем безобидный вариант — шпинат в горчичном соусе (210 р.). А на сладкое непременно водный каштан, обжаренный с кокосовым молоком (215 р.).


По-армянски...
Поститься в «Ноевом ковчеге» непременно нужно начинать пасус-толмой — ассорти в маринованных капустных и виноградных листьях с начинками из чечевицы, фасоли, гороха сигер и крупы булгур (400 р.). Следом за толмой наваристый суп из армянской бамии с цукини, картофелем, луком, помидорами и зеленью (200 р.) и чал плов на основе чечевицы и риса с обжаренными шампиньонами (350 р.). Если места для плова уже не остается, можно взять жареные цукини, приправленные укропом и чесноком (250 р.).


По-итальянски...
Сильная сторона итальянской кухни — пасты, которые в дни поста готовят без яйца. В «Колонне» таких паст четыре: феттучине соусом из помидоров и базилика (370 р.), фузилли с овощами и кремом из кедровых орехов (330 р.), мальтальяти со свежими артишоками (500 р.) и овощная лазанья (500 р.). В перечне закусок непременно нужно обратить внимание на артишоки, фаршированные баклажанами и каперсами (1030 р.), и латук, начиненный овощным паштетом (370 р.). И фрукты на десерт: в шоколаде (300 р.), фруктовое желе с ягодами (360 р.), блинчик с грушей и малиной (320 р.).


По-французски...
Пост от шеф-повара «Carre Blanc» Эрика Ле Прово невероятно изыскан. На закуску салат из спаржи, инжира и белых грибов с ароматом ореха или хрустящие овощи-конфи с ароматной зеленью. Среди первых блюд суп из каштанов с белыми грибами и трюфельным маслом, а на горячее касолет из овощей и белых грибов с маслом трюфеля или ризотто с рататуем из овощей и томатным соусом. В заключение трапезы суп и сорбе из лесных ягод.



А также...
В ресторане «Пивная 01» предлагают постный обед в классическом стиле. На закуску: свекольный салат (190 р.), салат из грибочков (290 р.), постная мусака (290 р.). Первое — лагман «Овощной» (230 р.). Жареные кабачки с соусом из свежих помидоров и базилика (220 р.), жареный картофель с опятами и луком (230 р.), фетучини с овощами (300 р.) — в качестве горячего. А на десерт — пирог с курагой или печеное яблоко (190 р.).



http://www.vashdosug.ru

Теги: Постное меню , рестораны , без мяса
Статьи по этой теме:
Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню
Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню
Постное меню в Mentano Cafe
Постное меню в Mentano Cafe
Ресторан  SEMIFREDDO MULINAZZO получил гран-при за лучший дегустационный сет
Ресторан SEMIFREDDO MULINAZZO получил гран-при за лучший дегустационный сет
Вегетарианский ресторан в Москве
Вегетарианский ресторан в Москве
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки