rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Hotpoint и Джейми Оливер представили Fresh Thinking pop-up кафе, где можно попробовать блюда из «забытых» продуктов

12.10.2018

На этой неделе бренд Hotpoint и шеф-повар Джейми Оливер объявили о начале второго этапа кампании «Свежие идеи для забытых продуктов» и открыли необычное pop-up кафе в восточной части Лондона.

В течение двух дней гости пресс-мероприятия и жители города смогли попробовать блюда, приготовленные из продуктов, которые, по статистике, чаще всего выбрасываются. Вся выручка кафе будет передана в британскую благотворительную организацию FoodCycle, которая борется с голодом и пропагандирует идею создания новых блюд из остатков еды.

Кафе Fresh Thinking открылось 9 октября 2018 и работало в только два дня. Посетителям предложили самим определить, сколько заплатить за то или иное блюдо. В рецептах по возможности использовались продукты от местных поставщиков. В меню можно найти разнообразные блюда из хлеба, салата и свежих овощей – всего, что так часто мы выбрасываем.

Каждый смог найти для себя что-то особенное в меню – будь то пицца с булгуром, курица по-мароккански, или такие десерты, как веганский шоколадный мусс с солью, пудинг Баноффи. Но главное, что обед, завтрак или ужин в новом кафе стали поводом пересмотреть свои взгляды на нерациональное потребление еды.

Кроме того, в рамках кампании бренд представил второй видеоролик, в котором Джейми Оливер показывает, как с помощью интуитивной техники Hotpoint можно быстро приготовить блюдо любой сложности, дав вторую жизнь «забытым» продуктам. Новое видео поддержат известные кулинарные блогеры, которые поделятся секретами приготовления блюд из оставшихся продуктов и расскажут о своем вкладе в решение проблемы Food Waste. 

«Хорошая еда – это отличная штука; она собирает людей вместе, может поднять настроение, дает тебе энергию и необходимые микроэлементы на весь день! Вот почему я и мои партнеры из Hotpoint считают, что еду нельзя выбрасывать, – говорит Джейми Оливер. – С помощью техники от Hotpoint я покажу, как уменьшить количество выбрасываемых продуктов, а число домашних кулинарных шедевров – увеличить!».

 «Наша цель – изменить отношение людей к потреблению продуктов и помочь им проявить креативность в “спасении” еды, - говорит Алексей Мастиленко, директор по маркетингу компании Whirlpool в России странах СНГ. – Уверен, наши совместные инициативы с Джейми Оливером помогут повысить осведомленность о проблеме и сделать каждому первый шаг к ее решению».

Более подробную информацию о кампании «Свежие идеи для забытых продуктов» можно найти на сайте hotpoint.ru. 



О компании Whirlpool:

Whirlpool Corporation (NYSE: WHR) – крупнейший в мире производитель и поставщик крупной бытовой техники с годовым оборотом в объеме около 21 миллиардов долларов, 93 000 сотрудников и 70 производственными и техническими центрами по всему миру в 2016 году. Компания представляет Indesit, Hotpoint, Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Maytag, Jenn-Air, Amana, Brastemp, Consul и многие другие бренды практически во всех странах мира. С более 24 000 сотрудников, которые трудятся в более чем 30 странах Европы, Ближнего Востока и Африки и производственными площадками в 8 странах, Whirlpool EMEA является дочерней компанией Whirlpool Corporation. Европейский операционный центр расположен в Перо, Италия.


О Jamie Oliver Group

The Jamie Oliver Group – коммерческая организация, работающая на принципах социальной ответственности. Компания вносит свой вклад в развитие общества, проводя масштабные проекты по всему миру и создавая уникальный контент. Цель организации – рассказать о важности и удовольствии, которое дарит хорошая еда.

Группа компаний Jamie Oliver Group состоит из четырех подразделений: The Jamie Oliver Media Group, которая занимается созданием отмеченного множеством наград контента для телевидения, печатных и цифровых медиа; Jamie Oliver Licensing Ltd, в компетенции которой находится коллекция фирменных продуктов Джейми Оливера и согласование его участия в различных проектах; The Jamie Oliver Restaurant Group, которая занимается ведением быстро расширяющейся сети ресторанов Jamie Oliver по всему миру, а также Jamie Oliver's Food Foundation, которая стремится улучшить здоровье и благополучие каждого, предоставляя доступ к достоверной информации и обучая людей культуре правильного питания, реализуя кампании, которые решают важные для общества проблемы, а также лоббируя интересы людей среди представителей индустрии и в государственных органах.


Теги: Hotpoint , Джейми Оливер
Статьи по этой теме:
Домашняя кухня Маттео Лаи
Домашняя кухня Маттео Лаи
Джейми Оливер дебютирует с ресторанами в России
Джейми Оливер дебютирует с ресторанами в России
Рестораны Джейми Оливера массово обворовывают
Рестораны Джейми Оливера массово обворовывают
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки