rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гватемала увеличила экспорт кофе в мае

Гватемала, крупнейший производитель кофе в Центральной Америке, увеличила в мае поставки продукции на мировой рынок на 7,6%, свидетельствуют данные Национальной кофейной ассоциации (Anacafe). Отгрузки  составили 465277 мешков по сравнению с 432216 мешками годом ранее. С начала закупочного сезона (1 октября) страна отправила 2,35 млн мешков.

За аналогичный период прошлого года Гватемала экспортировала 2,33 млн мешков. Согласно прогнозу американского Минсельхоза, в текущем сезоне государство поставит 4 млн мешков по 60 кг, пишет Bloomberg.

Крупнейший производитель робусты, Вьетнам, в мае может отгрузить 110 тыс тонн кофе, заявляли в статитстическом ведомстве страны. В апреле страна поставила 126 тыс тонн продукции, что оказалось на 3,1% ниже ранее озвученнных прогнозов.

Спрос на кофе растет и, даже двузначный рост на сырье за последние 12 месяцев не заставил потребителей сократить расходы. Во многом этому способствует Китай и другие азиатские страны, где наблюдался стабильный рост экономики. Мировое потребление кофе в 2010 году выросло на 2,4% до рекордных 134 млн мешков, в этом году Международная организация по кофе ждет дальнейшего роста.



Теги: Гватемала , экспорт кофе
Статьи по этой теме:
В Гватемале народ перед "концом света" задабривает богов кукурузой
В Гватемале народ перед "концом света" задабривает богов кукурузой
Гватемала объявила чрезвычайное  положение из-за кофе
Гватемала объявила чрезвычайное положение из-за кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки