Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гватемала увеличила экспорт кофе в мае

Гватемала, крупнейший производитель кофе в Центральной Америке, увеличила в мае поставки продукции на мировой рынок на 7,6%, свидетельствуют данные Национальной кофейной ассоциации (Anacafe). Отгрузки  составили 465277 мешков по сравнению с 432216 мешками годом ранее. С начала закупочного сезона (1 октября) страна отправила 2,35 млн мешков.

За аналогичный период прошлого года Гватемала экспортировала 2,33 млн мешков. Согласно прогнозу американского Минсельхоза, в текущем сезоне государство поставит 4 млн мешков по 60 кг, пишет Bloomberg.

Крупнейший производитель робусты, Вьетнам, в мае может отгрузить 110 тыс тонн кофе, заявляли в статитстическом ведомстве страны. В апреле страна поставила 126 тыс тонн продукции, что оказалось на 3,1% ниже ранее озвученнных прогнозов.

Спрос на кофе растет и, даже двузначный рост на сырье за последние 12 месяцев не заставил потребителей сократить расходы. Во многом этому способствует Китай и другие азиатские страны, где наблюдался стабильный рост экономики. Мировое потребление кофе в 2010 году выросло на 2,4% до рекордных 134 млн мешков, в этом году Международная организация по кофе ждет дальнейшего роста.



Теги: Гватемала , экспорт кофе
Статьи по этой теме:
Гватемала объявила чрезвычайное  положение из-за кофе
Гватемала объявила чрезвычайное положение из-за кофе
В Гватемале народ перед "концом света" задабривает богов кукурузой
В Гватемале народ перед "концом света" задабривает богов кукурузой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки