rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шлифованный белый рис

После удаления шелухи и отрубевой оболочки остается белое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, они белоснежные и полупрозрачные. 

Однако отдельные зерна или части зерен могут быть непрозрачными из-за мельчайших пузырьков воздуха, содержащихся внутри. Шлифованный белый рис наиболее распространен и легко узнаваем. 

Он может быть длиннозерным, среднезерным или круглозерным. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире.

 Время приготовления такого риса минимально 10–15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходным вкусом. 

http://hlebopechka.ru

Теги: рис , польза
Статьи по этой теме:
Калорийность риса Оптимум. Состав риса
Калорийность риса Оптимум. Состав риса
Как мышьяк оказывается в рисе?
Как мышьяк оказывается в рисе?
Кунжутное и рисовое масла снизят давление
Кунжутное и рисовое масла снизят давление
Характеристика кедрового масла
Характеристика кедрового масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки