Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Красная поляна" почти договорилась о финансировании

Курская птицефабрика "Красная поляна", сотрудники которой из-за отсутствия денег на корма в декабре уничтожили около миллиона цыплят, готовится 1 февраля текущего года заложить в инкубаторы несколько сотен тысяч яиц для производства новых птенцов бройлеров, сообщил в понедельник пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

По его информации, решение о запуске промышленного производства птицы на крупнейшей птицефабрике Курской области, расположенной в Железногорском районе, вызвано положительным итогом переговоров руководства птицефабрики с инвесторами о выделении финансирования для предприятия.

"Переговоры уже практически завершены, и в ближайшее время мы назовем компании-инвесторов и суммы, которые они готовы выделить на возрождение "Красной поляны". Пока можем сообщить, что инвестиции планируется потратить на погашение долгов птицефабрики за электроэнергию, газ, а также задолженности по налогам и зарплате сотрудникам", - сказал Носков РИА Новости.

Он уточнил, что на сегодняшний день на "Красной поляне" погашена задолженность по зарплате за сентябрь и часть октября. Зарплату за ноябрь, декабрь и часть октября руководство предприятия предлагает рабочим либо забрать продукцией, либо ожидать денег. "Сегодня 600 сотрудников птицефабрики находятся в отпуске с сохранением двух третей заработной платы. 70 человек уволились в декабре по собственному желанию", - сообщил Носков.

Носков добавил, что уже через 21 день после закладки яиц в инкубаторы предприятие начнет работать в обычном технологическом цикле. Пока на "Красной поляне" находятся только 150 тыс голов родительского стада элитных кур-несушек. Другой птицы на предприятии нет. "Что же касается убытков от гибели птицы в декабре, то они, по нашим подсчетам составляют минимум 300 млн рублей. Ответственность за убытки руководство птицефабрики по-прежнему возлагает на губернатора Михайлова и председателя правительства Курской области Зубарева, которые, по нашему мнению, способствовали незаконному банкротству птицефабрики с целью продажи ее за бесценок", - сообщил Носков.

Пресс-секретарь уточнил, что, по решению арбитражного суда, состоявшегося в конце прошлого года, основными кредиторами предприятия признаны его акционеры. "В ближайшее время акционеры планируют ввести на предприятии внешнее управление и проводить постепенное оздоровление "Красной поляны". Продажа птицефабрики не состоялась. Двое из троих инвесторов, которых нам предложило руководство Курской области, вообще не собирались продавать птицефабрику", - заявил Носков.

В декабре прошлого года на крупнейшей в Курской области птицефабрике "Красная поляна" из-за отсутствия кормов было уничтожено более миллиона цыплят. Видеозаписи уничтожения цыплят вызвали огромный общественный резонанс в стране. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Действия при банкротстве

Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области 23 декабря было возбуждено уголовное дело по факту незаконного воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего закрытого акционерного общества "Красная поляна". ЗАО подозревают в совершении неправомерных действиях при банкротстве.

Решением Арбитражного суда Курской области с 19 октября 2010 года ЗАО "Красная поляна" признано несостоятельным (банкротом) и в отношении общества открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим утвержден Петр Благочев, говорилось в опубликованном 23 декабря сообщении СК по Курской области.

По версии следствия, управленческие лица ЗАО "Красная поляна" как в период осуществления процедуры наблюдения, так и в период ведения конкурсного производства на птицефабрике уклонялись от передачи арбитражному управляющему необходимой для исполнения возложенных на него обязанностей документации. В результате, требования кредиторов птицефабрики до настоящего времени не удовлетворены, в том числе и не погашена задолженность по налоговым платежам в бюджеты различных уровней на общую сумму более 8,5 млн рублей.

Днем ранее "Красная поляна" сообщила о проведении переговоров с финансовыми компаниями и банками по поводу выдачи предприятию кредита на 100 млн рублей до конца 2010 года. Уничтожение цыплят на птицефабрике "Красная поляна" началось из-за отсутствия средств на закупку кормов. По словам директора предприятия Владимира Буткеева, отсутствие денег вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Молочную биржу хотят сделать независимой
Молочную биржу хотят сделать независимой
Русагро разведет свиней в Тамбовской области
Русагро разведет свиней в Тамбовской области
"Галактика" получила "Лунтика" для упаковки
"Галактика" получила "Лунтика" для упаковки
"Продо" показала пример защиты от кредиторов
"Продо" показала пример защиты от кредиторов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки