rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гамбургер детский


Предлагаем Вам рецепт детского гамбургера. Детям очень нравится такая еда . За основу взят рецепт Елены Чекаловой из передачи ОРТ "Счастье есть". Говядину пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей большие отверстия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина 500 гр.
- салат листовой Живая зелень
- луковицы 3 шт.
- армянских тонких лаваша 2 шт.
- соленых огурца 2 шт.
- соль
все продукты для гамбургера     сделали фарш  сделать котлетку



За основу взят рецепт Елены Чекаловой из передачи ОРТ "Счастье есть".

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей большие отверстия. Порезать лук "кубиками", припустить его на сковородке, накрытой крышкой, используя примерно две столовые ложки растительного масла и примерно три столовые ложки воды.

Как только лук размягчится, содержимое сковородки выложить в фарш, немного посолить. Все перемешать ложкой или вилкой. Из фарша слепить котлеты обычного размера толщиной примерно 1,0 см.

Положить котлеты в пароварку и готовить их в течение 30-35 минут. Отрезать кусочек тонкого армянского лаваша, достаточного для того, чтобы завернуть в него приготовленную котлету. Положить на нее промытый и просушенный листик салата, некоторое количество нарезанного кольцами лука, лучше салатного (белого или фиолетового), дольки соленого огурца (можно свежего).

На лук и дольки огурца положить котлету. Сверху на котлету положить кольца лука, дольки огурца, листик салата и все это завернуть в лаваш конвертиком. Получится гамбургер, с одной стороны которого видно его содержимое.

При употреблении гамбургера его периодически можно приправлять качественным кетчупом без консервантов или низкокалорийным майонезом. Детям очень нравится такая еда.


Приятного аппетита.

Шеф - повар Фрау Нюта


кладем в пароварку    готовую котлетку с огурцами и салатом кладем на лаваш  сверху листик салата






Теги: рецепты , гамбургер , мясо , говядина
Статьи по этой теме:
Курица запеченная в духовке с брюссельской капустой
Курица запеченная в духовке с брюссельской капустой
Куриные грудки с начинкой
Куриные грудки с начинкой
Паста с лисичками и пармезаном
Паста с лисичками и пармезаном
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки