rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль Рыбная неделя: битва лучших шеф-поваров столицы, 100 литров - самая большая рыбная уха

24.04.2015

Схватка титанов. Кулинарные мэтры сразятся за почетное звание лучшего рыбного шефа фестиваля «Рыбная неделя».

25 апреля, суббота, 15:00, Кузнецкий Мост, напротив ЦУМа («Рыбный рынок»)

В рамках фестиваля «Рыбная неделя» на Кузнецком Мосту кулинарная битва между звездами столичной кухни.


Битва включит 3 этапа: отборочный тур, поединок и суперфинал. В сражении примут участие 8 известных московских шефов, ничем не уступающих друг другу в кулинарном мастерстве.\


- Андрей Жданов (рестораны AQ Kitchen и «The Сад») приготовит дальневосточные гребешки с молодыми кабачками и вишневым маслом.
- Дима Яковлев (ресторан PPL) приготовит мильфей из корюшки со шпинатом.
- Сальваторе Бурго (ресторан Tutto Bene) удивит жюри стерлядью по-медитерански.
- Максим Репин (ресторан «Море внутри») приготовит низкотемпературное филе щуки с рататуем и соусом из клюквы.
- Сергей Назаров (ресторан «Волна») представит филе мурманской семги, приготовленное на низких температурах, с зеленым соусом, дальневосточными мидиями и овощным гарниром.
- Евгений Учаев (шеф-повар нового формата, имеющий международный опыт и образование в науке о питании – нутрициологии) выступит с треской, запеченной в корке ананаса с цукини и ананасами гриль.
- Антон Булыгин (ресторан «Аист») приготовит форель в черном перце с кремом из свеклы, цветной капустой, фенхелем и редисом.
- Александр Шкляров (ресторан Eat & Talk) приготовит блюдо-сюрприз

Судить именитых шефов будут не менее именитые личности: Александр Филин, президент Российской гильдии шеф-поваров, член Французской национальной гастрономической ассоциации и Итальянской ассоциации поваров; Наталья Савинская, главный редактор журналов «Ресторатор» и «Шеф».

Победителю приз, а также «Приз зрительских симпатий»!


100 литров ухи из сайры.


26 апреля, воскресенье, 14:00, Кузнецкий Мост, напротив ЦУМа

В рамках фестиваля «Рыбная неделя» рекорд по приготовлению самой большой в мире ухи из консервированной рыбы. Суп будет вариться одновременно в двух казанах общим объемом 100 литров.

Фирменный рецепт ухи, как и рыба, с Дальнего Востока для гостей площадки «Рыбный рынок».

Попробовать уху из сайры, которая была законсервирована прямо в море, на крупнейшем в стране плавучем заводе «Всеволод Сибирцев» высотой с 20-этажный дом, смогут все желающие.



Оргкомитет фестиваля  Рыбная неделя


Теги: Фестиваль Рыбная неделя , фестиваль
Статьи по этой теме:
Спрос на рыбу в столице вырос от 20% до 2000%. Черной икры и осетра продано больше, чем красной и сига
Спрос на рыбу в столице вырос от 20% до 2000%. Черной икры и осетра продано больше, чем красной и сига
Фестиваль Рыбная неделя: круглый стол в ИТАР-ТАСС с ведущими рестораторами Москвы
Фестиваль Рыбная неделя: круглый стол в ИТАР-ТАСС с ведущими рестораторами Москвы
В Москве открылся крупнейший за последние годы рыбный фестиваль
В Москве открылся крупнейший за последние годы рыбный фестиваль
Спрос на рыбу за время фестиваля вырос на 20%, уже продано свыше 300 тонн рыбы
Спрос на рыбу за время фестиваля вырос на 20%, уже продано свыше 300 тонн рыбы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки