rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Звезды шоу-бизнеса приготовили самую большую уху из консервированной сайры

28.04.2015

В прошедшие выходные в рамках первого всероссийского фестиваля «Рыбная неделя» Алекс Дубас, Александр Шевченко, Алиса Мон и Марк Тишман под чутким руководством шеф-повара эколавки «Свои люди» Валерия Бородина приготовили 100 литров ухи из консервов «Доброфлот».


Самая большая в мире уха из консервированной сайры готовилась по специальному рецепту, предоставленному компанией «Доброфлот». Она варилась в огромном котле прямо на улице. В приготовлении традиционного рыбного супа приняли участие всеми любимые артисты: Алекс Дубас, Александр Шевченко, Алиса Мон и Марк Тишман, а курировал этот процесс известный шеф-повар Валерий Бородин.


В состав ухи вошли простые и вкусные ингредиенты: салат из морской капусты «Доброфлот», картофель, рис, морковь, репчатый лук, яйцо, сметана, растительное масло, укроп, зеленый лук, лавровый лист, вода и консервированная сайра «Доброфлот». Блюдо получилось невероятно вкусным, а попробовать его пришло огромное количество народу.


Дальневосточная компания «Доброфлот» – один из крупнейших рыбодобытчиков в России. На своей главной фабрике – одном из крупнейших плавзаводов в мире «Всеволод Сибирцев» – компания производит до 700 тонн рыбопродукции в сутки! А консервируется добытая рыба непосредственно в районе промысла, что гарантирует отменный вкус продукции.


О фестивале


Первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» проходит в Москве с 22 по 28 апреля 2015 года на семи центральных площадках. Гости фестиваля могут ознакомиться со всем разнообразием русской рыбы и отечественных морепродуктов.

Среди участников – 30 рынков, 348 ресторанов, более 1600 магазинов. Все они подготовили спецменю, скидки на ряд наименований и серию промомероприятий, включающих дегустации и мастер-классы

Главные герои фестиваля – российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу, в том числе редкую, можно приобрести по ценам производителей в торговых шале.

В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.

Сайт фестиваля «Рыбная неделя» – www.russfish.ru/fishweek

Facebook – facebook.com/russfish.ru

ВКонтакте – vk.com/russfish_ru



Маргарита Тимофеева


Теги: Рыбная неделя , фестиваль
Статьи по этой теме:
Торжественная церемония открытия фестиваля «Рыбная неделя»
Торжественная церемония открытия фестиваля «Рыбная неделя»
Русская рыба – живая и охлажденная – появится на 34 рынках Москвы
Русская рыба – живая и охлажденная – появится на 34 рынках Москвы
В Москве открылся крупнейший за последние годы рыбный фестиваль
В Москве открылся крупнейший за последние годы рыбный фестиваль
Правительство Москвы и Росрыболовство подписали договор о сотрудничестве по продвижению русской рыбы в столице
Правительство Москвы и Росрыболовство подписали договор о сотрудничестве по продвижению русской рыбы в столице
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки