31.03.2015
2 апреля в 13:00 в ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, 2) круглый стол «Многообразие русской рыбы в ресторанах Москвы: реальность, проблемы и решения».
Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве с 22 по 28 апреля. В нем примут участие:
- 100 производителей из 30 регионов страны,
- 200 столичных ресторанов (больше половины готовят специальные меню и мероприятия).
- Фестиваль пройдет на 8 площадках в центре столицы
На круглом столе рестораторы, представители предприятий общественного питания, экомагазинов расскажут:
- почему в ресторанах и магазинах легче найти сибаса из Норвегии, чем из Черного моря, тунца из Новой Зеландии, а не аналогичную рыбу из Баренцева моря
- почему российские покупатели и гости ресторанов практически не знакомы с камчатскими неркой и палтусом
- с какими затруднениями сталкиваются при работе с производителями и поставщиками рыбы.
- Производители расскажут о том, что мешает выходу рыбы на российский берег и доведению ее до реальных потребителей,
- о грамотном развитии потребительских предпочтений
- выбор путей консолидации потребительской отрасли для увеличения объема поставок.
Для участия в круглом столе приглашены:
1. Московские рестораторы:
- Аркадий Новиков (Novikov Group)
- Антон Лялин («Торро Гриль», Boston SeaFood and Bar, основатель Российской гильдии шеф-поваров)
- Борис Акимов (Lavka Lavka)
- Вадим Лапин (Ginza Project)
- Кирилл Мартыненко (Boston SeaFood and Bar)
- Роман Пожидовский («Грабли»)
- Филипп Галкин (рыбная эколавка «Свои люди»)
2. Рыбопроизводители и поставщики:
- Вадим Ермолаев, директор «Тихрыбком групп»
- Игорь Заводов, руководитель филиала ГК «Примрыбснаб» в Москве (ГК «Доброфлот»)
- Юрий Пасечник, директор компании «Звезда рыбака»
- Юрий Паршев, исполнительный директор рыбопромысловых компаний «Стрелец», «Феникс», «Таурус», «Эридан» (ГК «Еврофиш»)
- Юрий Алашеев, председатель совета директоров ГК «Агама»
3. Правительство Москвы
Руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк,
4. Федеральное агентство по рыболовству – заместитель руководителя Василий Соколов и советник руководителя Дмитрий Краснов.
Российские покупатели и гости ресторанов практически не знакомы с камчатскими неркой и палтусом или крымскими барабулькой, камбалой и ставридой. Именно поэтому Росрыболовство совместно с Правительством Москвы организует фестиваль «Рыбная неделя», который, в частности, поможет популяризовать отечественную рыбную продукцию и продвинуть ее под новым зонтичным брендом «Русская рыба»
Пресс-подход запланирован на 14:00.
Аккредитация СМИ обязательна.
Маргарита Тимофеева

27148