rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль Рыбная неделя: круглый стол в ИТАР-ТАСС с ведущими рестораторами Москвы

31.03.2015

2 апреля в 13:00 в ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, 2) круглый стол «Многообразие русской рыбы в ресторанах Москвы: реальность, проблемы и решения».


Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве с 22 по 28 апреля. В нем примут участие:
- 100 производителей из 30 регионов страны,
- 200 столичных ресторанов (больше половины готовят специальные меню и мероприятия).
- Фестиваль пройдет на 8 площадках в центре столицы

На круглом столе рестораторы, представители предприятий общественного питания, экомагазинов расскажут:

- почему в ресторанах и магазинах легче найти сибаса из Норвегии, чем из Черного моря, тунца из Новой Зеландии, а не аналогичную рыбу из Баренцева моря
- почему российские покупатели и гости ресторанов практически не знакомы с камчатскими неркой и палтусом
- с какими затруднениями сталкиваются при работе с производителями и поставщиками рыбы.
- Производители расскажут о том, что мешает выходу рыбы на российский берег и доведению ее до реальных потребителей,
- о грамотном развитии потребительских предпочтений
- выбор путей консолидации потребительской отрасли для увеличения объема поставок.

Для участия в круглом столе приглашены:

1. Московские рестораторы:

- Аркадий Новиков (Novikov Group)
- Антон Лялин («Торро Гриль», Boston SeaFood and Bar, основатель Российской гильдии шеф-поваров)
- Борис Акимов (Lavka Lavka)
- Вадим Лапин (Ginza Project)
- Кирилл Мартыненко (Boston SeaFood and Bar)
- Роман Пожидовский («Грабли»)
- Филипп Галкин (рыбная эколавка «Свои люди»)

2. Рыбопроизводители и поставщики:

- Вадим Ермолаев, директор «Тихрыбком групп»
- Игорь Заводов, руководитель филиала ГК «Примрыбснаб» в Москве (ГК «Доброфлот»)
- Юрий Пасечник, директор компании «Звезда рыбака»
- Юрий Паршев, исполнительный директор рыбопромысловых компаний «Стрелец», «Феникс», «Таурус», «Эридан» (ГК «Еврофиш»)
- Юрий Алашеев, председатель совета директоров ГК «Агама»

3. Правительство Москвы

Руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк,

4. Федеральное агентство по рыболовству – заместитель руководителя Василий Соколов и советник руководителя Дмитрий Краснов.

Российские покупатели и гости ресторанов практически не знакомы с камчатскими неркой и палтусом или крымскими барабулькой, камбалой и ставридой. Именно поэтому Росрыболовство совместно с Правительством Москвы организует фестиваль «Рыбная неделя», который, в частности, поможет популяризовать отечественную рыбную продукцию и продвинуть ее под новым зонтичным брендом «Русская рыба»

Пресс-подход запланирован на 14:00.


Аккредитация СМИ обязательна.



Маргарита Тимофеева

Теги: Фестиваль Рыбная неделя , рыба
Статьи по этой теме:
Торжественная церемония открытия фестиваля «Рыбная неделя»
Торжественная церемония открытия фестиваля «Рыбная неделя»
Пресс-тур по площадкам фестиваля «Рыбная неделя»
Пресс-тур по площадкам фестиваля «Рыбная неделя»
В Москве открылся крупнейший за последние годы рыбный фестиваль
В Москве открылся крупнейший за последние годы рыбный фестиваль
Фестиваль Рыбная неделя: марш Полосатых
Фестиваль Рыбная неделя: марш Полосатых
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки