Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фаст-фуд повреждает печень так же, как и гепатит

24.02.2013

Новое исследование демонстрирует, что регулярное потребление фаст-фуда не просто плохо отражается на вашей талии, но к удивлению также может навредить печени тем же способом, как это происходит при гепатите.

Результаты были обнародованы в британской телевизионной программе «Врачи», где было обнаружено, что даже месяц потребления фаст-фуда может вызвать значительные изменения в печени.

Картошка-фри в частности особенно опасна, потому что содержит дополнительные ингредиенты.

«Нам известно, что туда добавляют соль и готовят в масле, но также кладут сахар. Почему сахар? Потому что он помогает придавать им золотистый хрустящий вид», - говорит доктор Дрю Ордон, выступавший на передаче.

Продукты наподобие обжаренной курятины и луковых колец является особо вредными для печени.

«Количество общего жира и насыщенных жиров вызывает заболевание под названием ожирение печени», - отметил Ордон.

Он добавил, что изменения в составе энзимов печени подобны тем, что происходят под влиянием гепатита. Эта болезнь в конечном итоге приводит к отказу функции органа.

В США существуют 160 тысяч ресторанов фаст-фуда, которые по приблизительным оценкам обслуживают 50 миллионов посетителей ежедневно.

«Мы все виновны, но то и дело, что отмахиваемся от вопроса, однако проблема в том, что многие люди привыкают к потреблению фаст-фуда, особенно дети, и делают его основой своего питания», - говорит Ордон.

Если просто заказать салат, это не поможет решить вопрос, предупреждает Ордон, так как любое блюдо, отмеченное в ресторане как здоровое или свежее, скорее всего, будет содержать дополнительные химические вещества, поскольку нет четких правовых норм, регулирующих их применение для таких продуктов.

«Некоторые заведения кладут пропиленгликоль в салаты, который выступает в роли антифризного агента – вот причина, по которой он предотвращает увядание», - утверждает Ордон. – «И хотя утверждают, что немного антифриза не навредит вам, очевидно, что имея выбор, вам бы не хотелось потреблять такой компонент», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: печень , фаст-фуд , здоровье , эксперты
Статьи по этой теме:
Что убивает печень
Что убивает печень
Безалкогольный январь может только навредить
Безалкогольный январь может только навредить
Фруктоза повреждает печень
Фруктоза повреждает печень
Как заболевания печени влияют на внешность?
Как заболевания печени влияют на внешность?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки