rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куры напрокат

13.09.2013

В данное время среди простых американцев наблюдается тенденция к самообеспечению едой из-за недоверия к пищевой промышленности, страха перед химикатами и ГМО. Люди разбивают грядки возле своих домов и заводят кур. В этом смысле они как бы открывают для себя заново концепцию натурального индивидуального хозяйства, что дается им нелегко, и они смутно догадываются, что миллионы людей так живут в странах СНГ.

Поскольку опыта у энтузиастов мало, участились случаи безответственного отношения к домашним животным. Эпидемия «куриного сиротства» охватила Америку – горе-фермеры просто выбрасывают или оставляют на пустырях птиц, которые пережили яйценосный возраст.

Для борьбы с подобными явлениями двое энтузиастов Джен и Фил Томпкинсы из Фрипорта, штат Пенсильвания, понимая шаткую натуру городских владельцев птицы, предложили оригинальный способ борьбы с переполнением куриных пристанищ. Они запустили сервис проката кур, который поможет начинающим городским фермерам ознакомиться со всеми тяготами домашнего хозяйства без риска увязнуть в них на всю жизнь. Если интересующийся домашним птицеводством клиент обнаружит, что курятник не подходит для декорации их внутреннего двора, всех кур можно вернуть без лишних вопросов и штрафов. Если же клиенты влюбятся в свое занятие и решат посвятить свою жизнь экологически чистому домашнему хозяйству, они могут выкупить кур по окончанию срока аренды.

«Много людей боится заводить кур, потому что они не знают, чего ожидать, или с чего начинать, поэтому мы пытаемся обеспечить легкий путь для клиента», - объясняет Фил Томпкинс тележурналистам.

В сервисе Томпкинса клиентам предоставляются две курицы (выращенные Томпкинсами, яйценосного возраста – от шести месяцев до двух лет), переносной курятник, посуда для корма и поилки, а также достаточно корма, которого хватит на оговоренный срок аренды. Доставка, установка и краткий учебный курс также включены в цену проката. На данный момент сервис доступен только клиентам, живущим в нескольких округах западной Пенсильвании. Стандартный пакет аренды начинается с 350 долларов, хотя существует скидка, которая может удешевлять пакет на 100 долларов.

На сайте организаторов проката сообщается следующее: владельцы сервиса снабжают клиента всем необходимым в мае и проводят установку курятника. По окончанию периода проката в ноябре они приезжают и забирают кур, курятник и остатки корма. С этого времени они обеспечивают зимовку кур в комфортных условиях, а затем весной опять начинают новый сезон сдачи в аренду.

Если какая-либо курица перейдет в разряд курятины во время испытательного периода, Томпкинсы заменят ее при условии, что она не погибла из-за человеческого недосмотра. Петухи также доступны по отдельному запросу, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: прокат , аренда , куры , США
Статьи по этой теме:
 «Тульские куры»: гарантия качества
«Тульские куры»: гарантия качества
Элитные черные куры по 2500 долларов
Элитные черные куры по 2500 долларов
500000 кур уничтожено в Италии
500000 кур уничтожено в Италии
Российские летчики напугали киргизских кур
Российские летчики напугали киргизских кур
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки