Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«ДИКСИ» начала сотрудничество с российским банком продовольствия

09.10.2015

В преддверии Всемирного дня продовольствия ГК «ДИКСИ» запустила долгосрочную социальную программу по технологии food banking в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь» - российским представителем Всемирной ассоциации банков продовольствия.

Первая партия – полтонны непродовольственных товаров повседневного спроса – 6 октября отправлена из распределительного центра компании в Ярославской области в пункты раздачи.

«ДИКСИ» первая в российском ритейле реализовала широко распространенную в мире практику передачи товарной помощи непосредственно из распределительных центров в рамках всемирной программы The Global Goals «Мир без голода».

Суть проекта заключается в передаче качественных, но, по какой-либо причине не пригодных к реализации в магазине, товаров в фонд продовольствия, который организует их дальнейшее распределение через некоммерческие благотворительные организации.

Первая поставка «ДИКСИ» в банк продовольствия включала более тридцати наименований, в том числе предметы одежды и товары для дома, которые получат пожилые люди, многодетные и малообеспеченные семьи в Москве и Московской области.

С развитием проекта, программа будет распространяться на все категории товаров, включая продовольственные товары, средства гигиены и товары для детей. В данный момент к отправке готовится уже вторая партия товаров.

«Банки продовольствия – одна из наиболее передовых мировых практик в области корпоративной социальной ответственности. Присоединившись к международному движению банков продовольствия, мы подтверждаем приверженность идее всесторонней поддержки социально незащищенных граждан, а также принципу рационального использования продовольствия и других товаров, в производство которых вложен труд, любовь и, не менее важно, природные ресурсы», - говорит директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Фонд продовольствия «Русь» - всероссийский благотворительный фонд, сертифицированный член Global Food Banking Network, который осуществляет сбор и распределение питания и прочих необходимых товаров социально незащищенным категориям населения на благотворительной основе во всех регионах России. За 2012-2014 гг. партнерами ассоциации передано порядка семи тысяч тонн продовольствия.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2015 года Группа управляла 2 563 магазинами, включая: 2 427 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 100 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 35 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 31 августа 2015 года составляла 857 194 кв.м.

В 2014 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 229 млрд рублей (6,0 млрд долларов США).

Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

Общее число сотрудников Группы более 50 тысяч человек.

В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «ДИКСИ» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий».

По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.

Анна Алиева




Теги: ДИКСИ , банк продовольствия , Фонд продовольствия «Русь» , благотворительность , магазины
Статьи по этой теме:
3,2 тысяч тонн продуктов бесплатно получили нуждающиеся по всей стране
3,2 тысяч тонн продуктов бесплатно получили нуждающиеся по всей стране
Годовой запас продуктов питания направит KFC в Фонд продовольствия «Русь» для раздачи нуждающимся
Годовой запас продуктов питания направит KFC в Фонд продовольствия «Русь» для раздачи нуждающимся
X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»
X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»
В Новосибирске стартовала программа продовольственной помощи нуждающимся
В Новосибирске стартовала программа продовольственной помощи нуждающимся
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки