Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«ДИКСИ» начала сотрудничество с российским банком продовольствия

09.10.2015

В преддверии Всемирного дня продовольствия ГК «ДИКСИ» запустила долгосрочную социальную программу по технологии food banking в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь» - российским представителем Всемирной ассоциации банков продовольствия.

Первая партия – полтонны непродовольственных товаров повседневного спроса – 6 октября отправлена из распределительного центра компании в Ярославской области в пункты раздачи.

«ДИКСИ» первая в российском ритейле реализовала широко распространенную в мире практику передачи товарной помощи непосредственно из распределительных центров в рамках всемирной программы The Global Goals «Мир без голода».

Суть проекта заключается в передаче качественных, но, по какой-либо причине не пригодных к реализации в магазине, товаров в фонд продовольствия, который организует их дальнейшее распределение через некоммерческие благотворительные организации.

Первая поставка «ДИКСИ» в банк продовольствия включала более тридцати наименований, в том числе предметы одежды и товары для дома, которые получат пожилые люди, многодетные и малообеспеченные семьи в Москве и Московской области.

С развитием проекта, программа будет распространяться на все категории товаров, включая продовольственные товары, средства гигиены и товары для детей. В данный момент к отправке готовится уже вторая партия товаров.

«Банки продовольствия – одна из наиболее передовых мировых практик в области корпоративной социальной ответственности. Присоединившись к международному движению банков продовольствия, мы подтверждаем приверженность идее всесторонней поддержки социально незащищенных граждан, а также принципу рационального использования продовольствия и других товаров, в производство которых вложен труд, любовь и, не менее важно, природные ресурсы», - говорит директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Фонд продовольствия «Русь» - всероссийский благотворительный фонд, сертифицированный член Global Food Banking Network, который осуществляет сбор и распределение питания и прочих необходимых товаров социально незащищенным категориям населения на благотворительной основе во всех регионах России. За 2012-2014 гг. партнерами ассоциации передано порядка семи тысяч тонн продовольствия.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2015 года Группа управляла 2 563 магазинами, включая: 2 427 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 100 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 35 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 31 августа 2015 года составляла 857 194 кв.м.

В 2014 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 229 млрд рублей (6,0 млрд долларов США).

Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

Общее число сотрудников Группы более 50 тысяч человек.

В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «ДИКСИ» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий».

По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.

Анна Алиева




Теги: ДИКСИ , банк продовольствия , Фонд продовольствия «Русь» , благотворительность , магазины
Статьи по этой теме:
15 миллионов килограммов еды бесплатно получили нуждающиеся по всей России
15 миллионов килограммов еды бесплатно получили нуждающиеся по всей России
X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»
X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»
В Новосибирске стартовала программа продовольственной помощи нуждающимся
В Новосибирске стартовала программа продовольственной помощи нуждающимся
3,2 тысяч тонн продуктов бесплатно получили нуждающиеся по всей стране
3,2 тысяч тонн продуктов бесплатно получили нуждающиеся по всей стране
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки