Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»

16.10.2015

X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, открыла программу сотрудничества с Фондом продовольствия «Русь», который специализируется на оказании продовольственной помощи социально незащищенным категориям населения по всей России.

В честь Всемирного дня продовольствия компания X5 завершила передачу первой партии товаров на общую сумму около 4 млн рублей.

В Фонд продовольствия «Русь» поступили 60 паллет для распределения между 2000 семей, проживающих в Твери и Вязьме.

Компания X5 Retail Group намерена продолжить передачу помощи нуждающимся семьям в сотрудничестве с Фондом продовольствия «Русь», а также станет первым партнером Фонда в области продажи, сбора и распределения продовольственной помощи среди малообеспеченных семей по технологии «фуд драйв» в розничных сетях.

Пилотный проект X5 в этой области состоялся летом 2015 года. Компания предложила покупателям приобрести и пожертвовать в пользу семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, продуктовые наборы стоимостью 100 и 200 рублей, сформированные из доступных и качественных продуктов с длительными сроками хранения – круп, сахара, макарон, чая, мясных консервов, печенья и растительного масла.

В свою очередь X5 организовала сбор приобретенных продуктовых наборов, а также их упаковку и передачу в благотворительный фонд для распределения по нуждающимся семьям. За неделю 450 покупателей пермской «Карусели» приобрели и пожертвовали 650 кг продуктов для 60 семей. X5 и Фонд продовольствия «Русь» намерены провести ряд подобных проектов по продаже, сбору и передаче продовольственных наборов в 2015-2016 году в нескольких магазинах других торговых сетей X5.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Стефан Дюшарм: «Мы считаем необходимым создавать условия для улучшения жизни людей в партнерстве с покупателями, поставщиками и специализированными фондами. Поэтому «фудбэнкинг» станет ключевым направлением работы в области корпоративной социальной ответственности. Надеюсь, что инициатива X5 найдет отклик в сердцах наших сотрудников и покупателей, а также улучшит условия жизни нуждающихся семей в России».

«Во всем мире организации, подобные Фонду продовольствия «Русь», в рамках акции «фуд драйв», активно привлекают население к сбору продовольствия для нуждающихся, — рассказывает Юлиа Назарова, исполняющая обязанности Президента Фонда продовольствия «Русь». – Старт проекта с компанией Х5 Retail Group помог существенно продвинуться в решении нашей главной задачи по созданию инфраструктуры для оказания помощи нуждающимся во всех регионах России. Мы надеемся, что эта инициатива получит поддержку среди покупателей магазинов X5, и рады, что именно эта компания станет первым инфраструктурным партнером нашего фонда в России».

Для справки:

X5 Retail Group (тикер на Лондонской фондовой бирже — FIVE, рейтинг Moody’s — Bа3, рейтинг S&P — BB-, рейтинг Fitch — BB) - одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

На 30 сентября 2015 г. под управлением Компании находилось 6 512 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России.

Сеть Компании включает в себя 5 795 магазинов «Пятерочка», 451 супермаркет «Перекресток», 84 гипермаркета «Карусель» и 182 магазина «Экспресс». Под управлением Компании также находится 34 распределительных центра и 1 393 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации. За 2014 г. выручка Компании составила 633 873 млн рублей.

Показатель EBITDA составил 45 860 млн рублей, а чистая прибыль составила 12 691 млн рублей. В I полугодии 2015 года выручка составила 382 608 млнруб., показатель EBITDA составил 27,518 млн руб., а чистая прибыль составила 7,942 млн руб. Акционерами X5 являются: «Альфа-групп» — 47,86%, основатели «Пятерочки» — 14,43%, директора X5 — 0,05%. казначейские акции — 0,01%, акции в свободном обращении — 37,64%.

Фонд продовольствия «Русь» - это благотворительная организация, которая оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд продовольствия принимает продукцию от российских производителей товаров народного потребления, а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского проекта «Народный обед».

Распределение помощи происходит через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации. Каждый месяц помощь от Фонда продовольствия «Русь» получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах России.

Основными партнерами Фонда являются компании PepsiCo, Unilever, Procter&Gamble, Kellogg’s, Nutricia, Mondelez, Shake-Shack, Cargill, Bonduelle, Billa, Nestle, Genesys.






Теги: Фонд продовольствия «Русь» , X5 , продукты
Статьи по этой теме:
Компания Mars и «Фонд продовольствия «Русь» провели благотворительную раздачу продуктов
Компания Mars и «Фонд продовольствия «Русь» провели благотворительную раздачу продуктов
«ДИКСИ» начала сотрудничество с российским банком продовольствия
«ДИКСИ» начала сотрудничество с российским банком продовольствия
15 миллионов килограммов еды бесплатно получили нуждающиеся по всей России
15 миллионов килограммов еды бесплатно получили нуждающиеся по всей России
Годовой запас продуктов питания направит KFC в Фонд продовольствия «Русь» для раздачи нуждающимся
Годовой запас продуктов питания направит KFC в Фонд продовольствия «Русь» для раздачи нуждающимся
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки