rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

X5 стала инфраструктурным партнером Фонда продовольствия «Русь»

16.10.2015

X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, открыла программу сотрудничества с Фондом продовольствия «Русь», который специализируется на оказании продовольственной помощи социально незащищенным категориям населения по всей России.

В честь Всемирного дня продовольствия компания X5 завершила передачу первой партии товаров на общую сумму около 4 млн рублей.

В Фонд продовольствия «Русь» поступили 60 паллет для распределения между 2000 семей, проживающих в Твери и Вязьме.

Компания X5 Retail Group намерена продолжить передачу помощи нуждающимся семьям в сотрудничестве с Фондом продовольствия «Русь», а также станет первым партнером Фонда в области продажи, сбора и распределения продовольственной помощи среди малообеспеченных семей по технологии «фуд драйв» в розничных сетях.

Пилотный проект X5 в этой области состоялся летом 2015 года. Компания предложила покупателям приобрести и пожертвовать в пользу семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, продуктовые наборы стоимостью 100 и 200 рублей, сформированные из доступных и качественных продуктов с длительными сроками хранения – круп, сахара, макарон, чая, мясных консервов, печенья и растительного масла.

В свою очередь X5 организовала сбор приобретенных продуктовых наборов, а также их упаковку и передачу в благотворительный фонд для распределения по нуждающимся семьям. За неделю 450 покупателей пермской «Карусели» приобрели и пожертвовали 650 кг продуктов для 60 семей. X5 и Фонд продовольствия «Русь» намерены провести ряд подобных проектов по продаже, сбору и передаче продовольственных наборов в 2015-2016 году в нескольких магазинах других торговых сетей X5.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Стефан Дюшарм: «Мы считаем необходимым создавать условия для улучшения жизни людей в партнерстве с покупателями, поставщиками и специализированными фондами. Поэтому «фудбэнкинг» станет ключевым направлением работы в области корпоративной социальной ответственности. Надеюсь, что инициатива X5 найдет отклик в сердцах наших сотрудников и покупателей, а также улучшит условия жизни нуждающихся семей в России».

«Во всем мире организации, подобные Фонду продовольствия «Русь», в рамках акции «фуд драйв», активно привлекают население к сбору продовольствия для нуждающихся, — рассказывает Юлиа Назарова, исполняющая обязанности Президента Фонда продовольствия «Русь». – Старт проекта с компанией Х5 Retail Group помог существенно продвинуться в решении нашей главной задачи по созданию инфраструктуры для оказания помощи нуждающимся во всех регионах России. Мы надеемся, что эта инициатива получит поддержку среди покупателей магазинов X5, и рады, что именно эта компания станет первым инфраструктурным партнером нашего фонда в России».

Для справки:

X5 Retail Group (тикер на Лондонской фондовой бирже — FIVE, рейтинг Moody’s — Bа3, рейтинг S&P — BB-, рейтинг Fitch — BB) - одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

На 30 сентября 2015 г. под управлением Компании находилось 6 512 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России.

Сеть Компании включает в себя 5 795 магазинов «Пятерочка», 451 супермаркет «Перекресток», 84 гипермаркета «Карусель» и 182 магазина «Экспресс». Под управлением Компании также находится 34 распределительных центра и 1 393 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации. За 2014 г. выручка Компании составила 633 873 млн рублей.

Показатель EBITDA составил 45 860 млн рублей, а чистая прибыль составила 12 691 млн рублей. В I полугодии 2015 года выручка составила 382 608 млнруб., показатель EBITDA составил 27,518 млн руб., а чистая прибыль составила 7,942 млн руб. Акционерами X5 являются: «Альфа-групп» — 47,86%, основатели «Пятерочки» — 14,43%, директора X5 — 0,05%. казначейские акции — 0,01%, акции в свободном обращении — 37,64%.

Фонд продовольствия «Русь» - это благотворительная организация, которая оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд продовольствия принимает продукцию от российских производителей товаров народного потребления, а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского проекта «Народный обед».

Распределение помощи происходит через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации. Каждый месяц помощь от Фонда продовольствия «Русь» получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах России.

Основными партнерами Фонда являются компании PepsiCo, Unilever, Procter&Gamble, Kellogg’s, Nutricia, Mondelez, Shake-Shack, Cargill, Bonduelle, Billa, Nestle, Genesys.






Теги: Фонд продовольствия «Русь» , X5 , продукты
Статьи по этой теме:
Компания Mars и «Фонд продовольствия «Русь» провели благотворительную раздачу продуктов
Компания Mars и «Фонд продовольствия «Русь» провели благотворительную раздачу продуктов
Маленькая помощь – вклад в большое дело!
Маленькая помощь – вклад в большое дело!
Годовой запас продуктов питания направит KFC в Фонд продовольствия «Русь» для раздачи нуждающимся
Годовой запас продуктов питания направит KFC в Фонд продовольствия «Русь» для раздачи нуждающимся
В Новосибирске стартовала программа продовольственной помощи нуждающимся
В Новосибирске стартовала программа продовольственной помощи нуждающимся
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки