rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета после инфаркта

Питание корректируется в зависимости от фазы выздоровления: острый, подострый и период рубцевания. Размер порций максимально сокращают. Есть рекомендуется 6 раз в день

Питание острого и подострого периода – очень строгое. Блюда употребляются только в протертом виде и без соли. Диета длится 3-4 недели и включает жидкие крупяные каши, легкие овощные супы, обезжиренные молочные продукты.Очень полезно принимать свежевыжатый морковный сок с добавлением растительного масла( пол-стакана сока + 1 чайнай ложка масла)

Питание через 2-3 недели при благоприятном прогнозе(период рубцевания сердца) – можно постепенно переходить на нормальный режим, но под наблюдением врача.
Рекомендуются злаковые, не жирная, не соленая пища. Нельзя копченные, кондитерские изделия, ограничить сахар. Рекомендуются сухофрукты, мед, орехи. Пить отвар шиповника и морс из клюквы или брусники. Исключить алкоголь и кофе.

Период реабилитации - рекомендуется есть 4 раза в день. Ужин за 3 часа до сна.
Перед сном полезно выпить кефир или натуральный йогурт.Вообще молочные продукты очень полезны для выздоравливающего-творог обезжиренный, сыр без соли итд. Запрещены острые приправы и продукты с высоким содержанием холестерина.Яйца можно 2 штуки в неделю.

http://www.diets.ru/

Теги: диета , инфаркт
Статьи по этой теме:
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова
Рисово-компотная диета Кемпнера
Рисово-компотная диета Кемпнера
Макробиотическая диета Мадонны
Макробиотическая диета Мадонны
Что ест отчаянная домохозяйка Ева
Что ест отчаянная домохозяйка Ева
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки