Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай остается самым популярным напитком среди россиян



Даже в разгар жаркого лета 77% наших соотечественников предпочитают утолять жажду чаем. Этот напиток во все времена года остается самым популярным среди россиян.

В июле текущего года в рамках очередной волны общероссийского опроса исследовательский холдинг «Ромир» выяснил, чем россияне утоляют жажду. Участникам исследования было предложено выбрать из перечисленного списка напитки, которые они пьют в течение дня.
 


Вне конкуренции – простой чай. Практически восемь из десяти (77%) респондентов – «гоняют чаи» в течение рабочего дня. Причем особенно много любителей этого напитка проживает на Урале (87%) и в Центре России (84%).
Четверо из десяти (40%) опрошенных предпочитают минеральную воду, чаще это молодые люди от 18 до 24 лет (50%), жители мегаполисов (50%) и граждане с высоким уровнем дохода (54%).

Кофеманов среди участников оказалось чуть меньше трети (31%), как правило, это люди моложе 45 лет, причем их доля увеличивается пропорционально росту уровня дохода респондентов. Так, если в низкодоходной группе лишь четверть (26%) любят выпить кофе в течение рабочего дня, то из людей со средним доходом уже практически треть (31%) не отказываются от чашечки бодрящего напитка, а среди высокодоходников таких и вовсе более половины (54%).

Поклонников кваса по итогам опроса насчитывается чуть более четверти (27%). Наибольшим спросом этот традиционный русский напиток пользуется среди респондентов, проживающих в Центральном ФО (38%), гораздо меньше популярен он на Урале (17%) и на Дальнем Востоке (13%).

Фруктовые соки и нектары пьют почти четверть (23%) наших сограждан, а среди жителей Центрального округа даже треть (33%). Наименее популярны эти напитки на Дальнем Востоке (10%) и в Южном Федеральном округе (13%).

У прохладительных газированных напитков, питьевой бутилированной воды, молока и сливок популярность оказалась практически одинаковой, их пьют в течение дня 18-19% наших сограждан. Причем мужчины отдают бóльшее предпочтение газированным напиткам (25%), а женщины чаще не отказывают себе в стаканчике молока (22%). Ну а вода, есть вода, её потребление не зависит от пола респондентов. Вместе с тем, доля потребителей бутилированной воды стремительно снижается по мере «взросления» участников опроса – от четверти (24%) среди молодежи (18-24 года) до 8% в самой старшей возрастной группе (старше 60 лет).

Ягодные морсы пользуются любовью у 13% россиян, особенно у жителей Северо-Западного округа (19%).

Холодный чай (Ice Tea) – выбор молодых и богатых жителей мегаполисов. В целом по России, доля любителей этого напитка не превышает 9%, однако среди людей с достатком выше среднего, уже практически каждый четвертый (23%) не отказывает себе в стаканчике этого модного напитка.

Энерготоники и безалкогольное пиво завершают рейтинг популярности. Доля потребителей каждого из этих напитков в целом по России не превышает 3%. Однако, каждый десятый (10%) участник опроса в возрасте от 18 до 24 лет признается, что позволяет себе баночку энергетика в течение дня, а 5% мужчин иногда балуют себя безалкогольным пивом.

Но самое удивительное, что даже при таком разнообразном ассортименте прохладительных напитков, каждый пятый (22%) участник опроса пьет простую воду из под крана, а в Сибири таких даже треть (34%).

В завершение можно отметить, что за последние 2 года привычки россиян не сильно изменились, это можно увидеть при сравнении результатов этого года с данными аналогичного опроса 2007 года.
Во всероссийском опросе «Ромир» в июле 2009 года приняли участие 1 тыс. 447 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из всех Федеральных округов России.




http://news.unipack.ru

Теги: чай , популярность , напиток
Статьи по этой теме:
Soldis провел рестайлинг упаковки чая HYLEYS
Soldis провел рестайлинг упаковки чая HYLEYS
Чайная реклама от Льва Толстого
Чайная реклама от Льва Толстого
Беспрецедентная упаковка бриллиантового чая
Беспрецедентная упаковка бриллиантового чая
Starbucks приобрела чайную компанию
Starbucks приобрела чайную компанию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки