Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Casino: для азартных гурманов

Все почти по-настоящему. Если на колесе Фортуны выпадет номер твоего столика, можно бесплатно поужинать. В рулетку разыгрывают скидки. В кости — напитки из бара. Конечно, размах уже не тот, но когда полтора года не видишь покерных столов, «одноруких бандитов» и тому подобного, нельзя не растрогаться. Даже если для игорных автоматов теперь нашлась только одна роль — сливных бачков в туалете. Главное, что слово Casino, ставшее названием ресторана, появилось на фасаде легендарного казино «Метелица» вполне легально.

В просторном зале бывшего казино расшторили окна, построили открытую кухню и бар, расставили столики и засыпали диваны подушками в зеленых чехлах из игорного сукна с картами. Скоро еще появится шведский стол, который будут накрывать днем, и вертел, чтобы вечером можно было жарить уток, барашков и телячьи ноги, а потом разносить по огромному залу и угощать всех желающих. Для гурманов главной сенсацией Casino должен был стать Антонио Баратто, вырвавшийся наконец из плена «Сирены», где он провел тринадцать лет. Однако итальянец осторожничает, готовит то же, что и у других, — тартары, карпаччо, вителло тонато, рукколу с креветками, крабовые котлетки, сибаса в морской соли и каре ягненка. Готовит, безусловно, лучше, чем многие. Теплый салат из осьминогов с картофелем в его исполнении безупречен, салат с индейкой и йогуртовым соусом с тонким привкусом сыра — отличная альтернатива «Цезарю», а нежный голубь с пюре из кукурузной муки и вишневым соусом — это практически высокая кухня. Но вот такого, чтобы до Casino ни у кого и нигде, единицы. Может быть, похожие на чебуреки равиоли из сладкого теста с соленым сыром таледжио, украшенные ломтиками ананаса и манго. Или ароматный суп из белых грибов с сашими из лосося. И в то же время рядом — салат «Столичный» и борщ. Говорят, по заявкам гостей. Для ресторанов в московских казино в свое время придумали такое амплуа — быть на подхвате. Чтобы игроки могли быстро поесть между рулеткой и покером, не обращая по большому счету внимания на содержимое тарелки. Приоритеты были другие — впереди маячил «банк». А когда выиграть можно только то, что приготовит шеф, степень азарта напрямую зависит от его изобретательности.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: Casino , гурманы , рестораны
Статьи по этой теме:
Гастроли итальянского шеф-повара Джованни Мочи Эфизио в Москве
Гастроли итальянского шеф-повара Джованни Мочи Эфизио в Москве
Гид Мишлен (Michelin) по Испании. Рестораны с тремя звездами в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по Испании. Рестораны с тремя звездами в 2012 году
Рестораны: Немного роскоши
Рестораны: Немного роскоши
Заказ столика за полгода: Топ-10 самых гурманских ресторанов мира
Заказ столика за полгода: Топ-10 самых гурманских ресторанов мира
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки