rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Casino: для азартных гурманов

Все почти по-настоящему. Если на колесе Фортуны выпадет номер твоего столика, можно бесплатно поужинать. В рулетку разыгрывают скидки. В кости — напитки из бара. Конечно, размах уже не тот, но когда полтора года не видишь покерных столов, «одноруких бандитов» и тому подобного, нельзя не растрогаться. Даже если для игорных автоматов теперь нашлась только одна роль — сливных бачков в туалете. Главное, что слово Casino, ставшее названием ресторана, появилось на фасаде легендарного казино «Метелица» вполне легально.

В просторном зале бывшего казино расшторили окна, построили открытую кухню и бар, расставили столики и засыпали диваны подушками в зеленых чехлах из игорного сукна с картами. Скоро еще появится шведский стол, который будут накрывать днем, и вертел, чтобы вечером можно было жарить уток, барашков и телячьи ноги, а потом разносить по огромному залу и угощать всех желающих. Для гурманов главной сенсацией Casino должен был стать Антонио Баратто, вырвавшийся наконец из плена «Сирены», где он провел тринадцать лет. Однако итальянец осторожничает, готовит то же, что и у других, — тартары, карпаччо, вителло тонато, рукколу с креветками, крабовые котлетки, сибаса в морской соли и каре ягненка. Готовит, безусловно, лучше, чем многие. Теплый салат из осьминогов с картофелем в его исполнении безупречен, салат с индейкой и йогуртовым соусом с тонким привкусом сыра — отличная альтернатива «Цезарю», а нежный голубь с пюре из кукурузной муки и вишневым соусом — это практически высокая кухня. Но вот такого, чтобы до Casino ни у кого и нигде, единицы. Может быть, похожие на чебуреки равиоли из сладкого теста с соленым сыром таледжио, украшенные ломтиками ананаса и манго. Или ароматный суп из белых грибов с сашими из лосося. И в то же время рядом — салат «Столичный» и борщ. Говорят, по заявкам гостей. Для ресторанов в московских казино в свое время придумали такое амплуа — быть на подхвате. Чтобы игроки могли быстро поесть между рулеткой и покером, не обращая по большому счету внимания на содержимое тарелки. Приоритеты были другие — впереди маячил «банк». А когда выиграть можно только то, что приготовит шеф, степень азарта напрямую зависит от его изобретательности.




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: Casino , гурманы , рестораны
Статьи по этой теме:
Гастроли итальянского шеф-повара Джованни Мочи Эфизио в Москве
Гастроли итальянского шеф-повара Джованни Мочи Эфизио в Москве
Yum! Brands Russia подводит итоги первого квартала 2016 года
Yum! Brands Russia подводит итоги первого квартала 2016 года
Бесплатный салат велосипедистам - решение экологической проблемы
Бесплатный салат велосипедистам - решение экологической проблемы
Советская кухня
Советская кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки