Основоположник молекулярной кулинарии Хестон Блюменталь не был приглашен готовить свадебный торт для принца Вильяма и его невесты Кейт, но это не помешало ему разработать в честь этого события новый десерт. Как сообщает издание «The Telegraph», пудинг под названием Royal Trifle в ближайшем времени поступит в продажу в сеть британских магазинов «Waitrose». Вместо традиционного крема (кастард) в пудинге Блюменталя будет шафранный крем, его основой станет печенье Амаретти, вымоченное в бесцветном бренди. Украшать пудинг будут кусочки зефира, розовые лепестки, сушеная клубника и миндальная карамель. Одного пудинга достаточно на 8 порций, каждая из которых содержит 298 калорий. Стоимость королевского десерта – всего 13,99 фунтов.

27534